28 марта 2009, 20:30

МВД Чечни: в Грозном найден тайник убитого боевика

В Старопромысловском районе столицы Чечни сотрудники правоохранительных органов нашли схрон с оружием и боеприпасами. По данным оперативников, найденный арсенал принадлежал полевому командиру Аслану Бакаеву, убитому в 2007 году в ходе спецоперации.
 
"26 марта в лесополосе вблизи поселка Возрождение в Старопромысловском районе Грозного в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был найден тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами. В нем были спрятаны автомат Калашникова, два выстрела к подствольному гранатомету, три ручные гранаты и радиостанция иностранного производства", - сообщили в МВД Чечни.
 
"Согласно оперативным данным, найденное оружие и боеприпасы принадлежали одному из командиров среднего звена НВФ Аслану Бакаеву. Сам Бакаев был убит два года назад в ходе спецоперации", - сказал собеседник.
 
Несмотря на то, что активные боевые действия на территории Чечни не ведутся уже несколько лет, в республике продолжают находить схроны и тайники боевиков с оружием и боеприпасами. Местонахождение некоторых из таких тайников указывают задержанные боевики или пособники вооруженных формирований, а часть случайно обнаруживают местные жители. При этом последние могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы.

Соответствующее постановление было принято правительством Чеченской Республики еще в 2004 году. Только за последние два года в республике, по  официальным данным, в качестве денежного вознаграждения за сданное оружие и взрывчатые вещества местным жителям было выплачено более 62 млн рублей: 24 млн в 2008 и 38 млн в 2007 годах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости