28 марта 2009, 20:00

Кандидат в мэры Сочи Александр Лебедев получил незаконный денежный перевод

На открытый в сочинском отделении Сбербанка счет политика и предпринимателя Александра Лебедева, выдвинувшегося в качестве кандидата в мэры Сочи, поступили три платежа от несовершеннолетних граждан. Об этом сегодня сообщил доверенное лицо кандидата Артем Артемов.

Напомним, что ранее на счет другого кандидата в мэры - Бориса Немцова - поступили 5 тысяч долларов из США. Представители кандидата назвали это "провокацией" и вернули деньги, а сам Борис Немцов подал в избирком жалобу с требованием разобраться, каким образом финансовые документы попали в открытый доступ для неограниченного круга лиц, а также уставить лиц, причастных к указанным действиям и направить документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 183 УК РФ - незаконное получение и разглашение сведений, составляющих налоговую, коммерческую или банковскую тайну. 

В случае с Лебедевым, как предполагает Артем Артемов, на момент проведения "несовершеннолетних платежей", номер счета Лкандидата не мог быть известен никому, кроме сотрудников конкретного отделения банка и горизбиркома.

Артемов отметил, что все три платежа, каждый на сумму 1 тыс. рублей, были сделаны 24 марта, то есть в тот день, когда Лебедев подал в горизбирком документы о самовыдвижении. "Более того, сегодня, проверяя состояние счета, мы установили, что все три платежа были произведены спустя всего один час после открытия Лебедевым счета в Сбербанке, на который он внес денежный залог, разрешаемый законодательством вместо сбора подписей избирателей в свою поддержку", - цитирует слова Артемова агентство "Интерфакс".

Представитель Лебедева заявил, что расценивает этот факт как попытку помешать регистрации политика в качестве кандидата на выборах мэра, поскольку финансирование избирательной кампании несовершеннолетними запрещено законом. Этот факт может явиться формальным основанием для отказа в регистрации Александра Лебедева, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что ассоциация "Голос" прогнозирует, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной", и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Всего о своем желании баллотироваться на пост мэра Сочи официально уведомили избирком 26 кандидатов, 20 из которых вчера, 27 марта, прошли подготовительный этап регистрации - внесение залога либо предоставление подписей. Процедура регистрации кандидатов, выполнивших это условие, как и планировалось, началась сегодня и продлится до 3 апреля - в этот день избирком обещает огласить окончательный список зарегистрированных кандидатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей