28 марта 2009, 18:05

В Ингушетии найдены тела пяти убитых местных жителей

В Ингушетии рядом с населенными пунктами Аршты и Бамут Сунженского района, находящимися вблизи административной границы с Чечней, обнаружены тела пяти убитых местных жителей. Об этом сообщили в МВД республики.

По данным министерства, погибшие - 52-летний Назир Евлоев, 54-летний Рустам Евлоев, 49-летний Магомед Зандиев, 46-летний Багаудин Оздоев и 54-летний Хасмагомед Накастоев - ушли на охоту в лес два дня назад и не вернулись.

Был организован поиск пропавших. Сегодня же сотрудники правоохранительных органов обнаружили машину "Нива" и тела этих пяти человек.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В МВД предположили, что к убийству жителей Ингушетии "причастна бандгруппа, скрывающаяся в этом лесу", и ее возглавляет некто Махаури, пишет сайт Newsru.com.

Согласно другой версии, люди, чьи тела были найдены близ Аршты и Бамута, были убиты "контрольными выстрелами в голову", их было не пятеро, а четверо, и "по всем признакам убийства усматривается след спецслужб". Такую версию инцидента, в частности, озвучило интернет-издание "Ингушетия.Org".

Напомним, в станице Орджоникидзевская Ингушетии вечером 26 марта началась спецоперация. Сотрудники ФСБ вступили, по их информации, в столкновение с боевиками, которые были заблокированы в частном доме.

27 марта спецоперация в станице Орджоникидзевская была завершена. По данным руководства внутренних войск, два человека, оказавшие вооруженное сопротивление убиты, двое задержаны. По утверждению ФСБ, убитые в спецоперации планировали в Ингушетии теракт с участием смертницы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей