25 января 2002, 10:16

Культурный обмен между Карабахом и Францией

В 2002-2003 годах ожидается заметное оживление в культурной и спортивной жизни Нагорно-Карабахской Республики. По словам министра культуры по делам молодежи и спорта НКР Армена Саркисяна, намечена поездка карабахской футбольной команды в Париж, а также участие государственного эстрадного ансамбля "Карабах" в национально- государственных праздниках во Франции. В 2003 году государственный ансамбль танца НКР примет участие в фестивале культуры во Франции. В нынешнем году ожидается также визит в НКР армянских режиссеров Франции и постановка на карабахской сцене спектакля по роману Франца Верфеля "Сорок дней Муса Дага". Достигнута договоренность об отправке карабахских актеров на курсы усовершенствования во Францию. Все вышеуказанные программы осуществляются в рамках фестиваля "Одна нация - одна культура", который за последние полтора-два года привлек в Нагорный Карабах свыше 1200 деятелей искусств из различных стран мира. Идеей фестиваля, по словам Армена Саркисяна, является объединение общеармянских культурных ценностей и расширение общеармянского культурного поля.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки