27 марта 2009, 15:05

В Чечне с поличным задержан предполагаемый пособник боевиков

На юго-западе Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель, который вез продукты питания и взрывное устройство для участников вооруженных формирований, утверждают в МВД Чечни.
 
"25 марта на окраине села Шалажи Урус-Мартановского района сотрудники местного райотдела милиции, проводившие мероприятия оперативно-розыскного характера, остановили для проверки легковую автомашину ГАЗ-2410 "Волга", под управлением 23-летнего местного жителя. В ходе досмотра автомобиля были обнаружены несколько мешков сахара и муки, а также самодельное взрывное устройство с запалом", - сообщил источник в МВД республики.
 
"Задержанный сознался в том, что продукты питания и взрывное устройство он вез для передачи их членам НВФ, которые должны были ожидать его в условленном месте. Пособник помещен в СИЗО и против него возбуждено уголовное дело. С ним продолжают работать следователи", - говорит офицер милиции.

С начала марта текущего года сотрудниками силовых структур на территории Чеченской Республики по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженных формирований было задержано более 20 человек.

В минувшем году, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики были задержаны 327 боевиков и их пособников, а 61 участник вооруженных формирований убит в результате проведенных спецопераций. При этом необходимо отметить, что часть из задержанных обвиняется в том, что они состояли в вооруженных формированиях сепаратистов или оказывали боевикам пособнические услуги еще в период первой военной кампании в Чечне. Однако, в 1996-ом году, после завершения военных действий специальным постановлением Государственной Думы России все участники боевых действий (как боевики, так и российские военнослужащие, совершившие преступления в ходе боевых действий) были амнистированы. Амнистии не подлежали только лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также обвиняемые в терроризме. В частности, это касалось Шамиля Басаева и его подчиненных, которые летом 1995 года совершили нападение на город Буденновск Ставропольского края, сопровождавшееся захватом заложников.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии