28 марта 2009, 09:45

В Чечне трое военнослужащих ранены при взрыве мины

В Чечне трое военнослужащих-контрактников Минобороны России пострадали в результате подрыва на противопехотной мине близ города Шали.
 
"Трое военнослужащих возвращались из самовольной отлучки. Подрыв мины произошел на поле близ части", - сообщил источник в Объединенной группировке войск и сил на Северном Кавказе.

Военнослужащие были госпитализированы с осколочными ранениями, пишет "Газета.Ru". Других подробностей об обстоятельствах инцидента, произошедшего с военнослужащими близ Шали, пока не сообщается.

Данных о состоянии раненых на данный момент также нет, передает "Радио Свобода".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", Чечня остается одним из самых миноопасных регионов на территории бывшего Советского Союза. В период с 1994 по 2008 год в результате подрывов на минах и фугасах в Чечне погибло 714 мирных жителей, еще 2 379 человек были ранены.

В феврале этого года инженерно-саперные подразделения Внутренних войск МВД России ликвидировали на территории Чеченской Республики 360 различных взрывоопасных предметов и шесть самодельных фугасов. За этот же период времени в районе села Центарой (родовое селение Рамзана Кадырова) военные саперы очистили от взрывоопасных предметов и боеприпасов около 17 гектаров земельных площадей. При этом было ликвидировано 105 различных взрывоопасных предметов, в том числе 25 мин.

По мнению специалистов, территория Чечни нуждается в так называемом сплошном разминировании, однако на эти цели необходимо более 12 миллиардов рублей. Предположительно, в Чечне необходимо очистить от мин, неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов более 24 тысяч гектаров земельных площадей. В 2007 году на территории республики Чечни в течение месяца работала группа специалистов МЧС России, которые разминировали более 60 гектаров пахотных земель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей