27 марта 2009, 22:45

В Дагестане убит чемпион по боевому самбо

Чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев был застрелен сегодня в Махачкале.

«Преступление было совершено приблизительно в 17:50 в Приморском районе Махачкалы», - сообщил представитель пресс-службы УВД.

Учакаев был застрелен, когда покидал здание своего тренировочного клуба. Спортсмен собирался сесть в машину, когда по нему был открыт огонь из проезжавшего мимо автомобиля.

«Спортсмен погиб на месте», — добавил представитель пресс-службы УВД.

По факту вооруженного нападения на Муслима Учакаева возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «покушение на убийство». Оружие, из которого стреляли в него, а также личность преступника устанавливаются.

Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии случившегося, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью потерпевшего, сообщает РИА «Дагестан».

Муслим Учакаев был чемпионом Евразии по полноконтактному рукопашному бою 2004 года и чемпионом мира по боевому самбо среди военнослужащих 2005 года, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

Напомним, что 10 марта в Махачкале, в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей