27 марта 2009, 22:45

В Дагестане убит чемпион по боевому самбо

Чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев был застрелен сегодня в Махачкале.

«Преступление было совершено приблизительно в 17:50 в Приморском районе Махачкалы», - сообщил представитель пресс-службы УВД.

Учакаев был застрелен, когда покидал здание своего тренировочного клуба. Спортсмен собирался сесть в машину, когда по нему был открыт огонь из проезжавшего мимо автомобиля.

«Спортсмен погиб на месте», — добавил представитель пресс-службы УВД.

По факту вооруженного нападения на Муслима Учакаева возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «покушение на убийство». Оружие, из которого стреляли в него, а также личность преступника устанавливаются.

Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии случившегося, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью потерпевшего, сообщает РИА «Дагестан».

Муслим Учакаев был чемпионом Евразии по полноконтактному рукопашному бою 2004 года и чемпионом мира по боевому самбо среди военнослужащих 2005 года, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

Напомним, что 10 марта в Махачкале, в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей