Фото с сайта http://admin2.life.ru

27 марта 2009, 17:45

Четырем кандидатам в мэры Сочи отказано в регистрации

Из 26 выдвинутых на выборы мэра Сочи кандидатов первый этап регистрации прошли 19 человек, заявил сегодня на пресс-конференции председатель избирательной комиссии города-курорта Юрий Рыков. При этом в самом избиркоме заявили о 20 зарегистрированных кандидатах.

В избиркоме Сочи представили данные о 20 кандидатах и уточнили, что "председатель имел в виду, что 19 человек в качестве основания для участия в выборах внесли денежный залог, а еще один человек - предоставил подписи".

В число 20 кандидатов, согласно списку сочинского избиркома, входят Борис Немцов, Виктор Зуйков, Юрий Дзагания, Павел Емельяненко, Юрий Данилевский, Арутюн Варелджян, Надежда Ступак, Анатолий Паршин, Максим Жосан, Владимир Рябцев, Владимир Трухановский, Александр Лебедев, Виктор Курпитко, Анатолий Паршин, Дмитрий Ильковский, Владислав Фунтяков, Андрей Богданов, Алексей Колесников, Анастасия Волочкова, Дмитрий Бердников.

В свою очередь на пресс-конференции председатель избиркома Юрий Рыков заявил, что "из 19 прошедших этот этап регистрации кандидатов трое выдвинуты от партий - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР: Анатолий Пахомов, Юрий Дзагания и Алексей Колесников соответственно".

При этом Рыков уточнил, что четыре кандидата в качестве основания для регистрации приложили подписи, но один из них не предоставил необходимое количество. Все остальные кандидаты, по словам председателя избиркома, внесли денежный залог в сумме 282 000 рублей.

Как сообщил председатель избиркома Сочи, через 7 дней после сдачи документов те, кто уже сдал документы в избирком, пройдут регистрацию для участия в выборах. Заседание по принятию решения об отказе в регистрации по каким-либо причинам состоится 28 марта. Этап регистрации завершится 3 апреля, в этот день будет озвучено конечное количество участников предвыборной гонки и утвержден избирательный бюллетень.

В тоже время на сайте избирательной комиссии Краснодарского края, по состоянию на 27 марта, представлен список кандидатов для участия в досрочных выборах главы муниципального образования город-курорт Сочи, состоящий из 27 кандидатов.

Как объяснили это в сочинском избиркоме, такое количество кандидатов было выдвинуто, но они не сдали все необходимые документы в оговоренный срок до 18 часов 26 марта. "Это не отказ в регистрации, это вина самих кандидатов", - уточнили в горизбиркоме.

Ранее пенсионер Сергей Бернасовский забрал заявление из избиркома. От выборов отказался бывший депутат заксобрания Краснодарского края Алексей Горбунов.

По словам секретаря горизбиркома Валентины Ткачевой, муниципальная избирательная комиссия Сочи после рассмотрения документов отклонила заявки еще четырех человек.

"Помимо Алексея Горбунова и Сергея Бернасовского мы отсеяли Николая Кузнецова, Станислава Корецкого, Владимира Пахтусова и Алексея Далинчука", - сказала Ткачева, пояснив, что эти претенденты сдали не все документы.

Отметим, что предвыборная гонка постепенно обрастает скандальными событиями, самым ярким из которых пока является нападение неизвестных на Бориса Немцова. Немцов считает, что оно организовано прокремлевским движением "Наши", "нашисты" это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Кроме того, в пресс-службе Бориса Немцова назвали "провокацией" появившуюся ранее информацию о поступлении на его предвыборный счет 5 тысяч долларов из США.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Согласно прогнозам ассоциации "Голос", кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной", и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

В видеосюжетах "Кавказского узла" "20 кандидатов в мэры Сочи прошли первый этап" смотрите пресс-конференцию членов избиркома по выборам главы города Сочи.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости