27 марта 2009, 11:44

Перестрелка с боевиками в Ингушетии возобновилась

Бой в станице Орджоникидзевской (Ингушетия) начался снова. Силовики начали обстрел подвала, в котором засели боевики, из тяжелой бронетехники. Боевики открыли ответный огонь. Количество отстреливающихся боевиков неизвестно.

Об этом сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах.

Напомним, что боестолновение временно прекратилось сегодня примерно в 8 часов утра.

Операция внутренних войск МВД, поддержанных бронетехникой, началась после того, как вчера, 26 марта, сотрудники правоохранительных органов попали под обстрел. Они проводили проверку паспортного режима в одном из двухэтажных домов, но встретили сопротивление. Управление ФСБ объявило о проведении спецоперации, после чего к месту происшествия были стянуты дополнительные силы.

В ходе спецоперации был задействован вертолет, силовики применяли огнеметы «Шмель» и крупнокалиберное оружие.

По мнению местных жителей, среди штурмующих дом сотрудников силовых структур имелись серьезные потери. По данным правоохранительных органов, в ходе перестрелки получил ранение сотрудник ФСБ.

Ранее сообщалось, что одному или двум боевикам удалось скрыться из блокированного дома. По данным правоохранительных органов, в здании, предположительно, находятся три человека, в том числе женщина.

Месяц назад квартира, в которой, по данным правоохранительных органов, укрылись боевики, была сдана хозяевами молодой супружеской паре.

Из блокированного дома вышли две женщины, сдались и были задержаны. Одна из женщин – это сестра братьев Муталиевых из Малгобека. Напомним, что Хасан Муталиев погиб 12 февраля в ходе спецоперации. Тогда также погибли четверо сотрудников милиции, еще 18 человек пострадали. Силовики сообщили, что засевшие в доме люди совершили самоподрыв.

Младший брат Хасана Хусейн Муталиев был убит силовикам 15 марта 2007 года. Как заявил тогда Хасан представителям ПЦ «Мемориал», неизвестные в форме вывели его из дома, «по нему открыли стрельбу из автоматического оружия, он упал, подбежавшие военные его закинули в «Волгу», быстро уехали». ФСБ затем сообщила, что Муталиев, подозревавшийся в терроризме, был «уничтожен при попытке к бегству».

Автор: Азамат Угурчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей