27 марта 2009, 10:53

Бой в Ингушетии cтих, но в блокированном доме остаются боевики

Активная фаза боестолкновения между сотрудниками силовых структур и боевиками, заблокировавшимися в одном из частных домов в станице Орджоникидзевской Сунженского района, стихло, но спецоперация, по предварительной информации,  не завершена, так как некоторые из боевиков засели в подвальном помещении дома.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского  узла" источник в правоохранительных органах, перестрелка между сотрудниками силовых структур и боевиками прекратилась примерно в 8 часов. С тех пор активных действий,  как со стороны силовиков, так и боевиков, не наблюдалось, сообщает источник.

Оцепление не снято, возможно дальнейшее продолжение боя, так как боевики еще продолжают занимать позиции в двухэтажном доме, в котором они изначально засели.

Вместе с тем, МВД Ингушетии сообщает, что активная фаза спецоперация завершена. По предварительным данным, убит один боевик и двое женщин задержаны. МВД не подтверждает информацию о том, что некоторым боевикам удалось уйти.

Ранее сообщалось, что одному или двум боевикам удалось скрыться из блокированного дома. По данным правоохранительных органов, в здании, предположительно, находятся три человека, в том числе женщина.

Спецоперация в станице Орджоникидзевская началась вечером 26 марта. Сотрудники ФСБ вступили в столкновение, предположительно, с боевиками, которые заблокированы в частном двухэтажном доме. Засевшие в здании вели интенсивный огонь. Им было предложено сдаться, однако они продолжали отстреливаться.

В ходе спецоперации был задействован вертолет, силовики применяли огнеметы «Шмель» и крупнокалиберное оружие.

По мнению местных жителей, среди штурмующих дом сотрудников силовых структур имелись серьезные потери. По данным правоохранительных органов, в ходе перестрелки получил ранение сотрудник ФСБ.

Было решено блокировать дом и возобновить спецоперацию утром. Месяц назад квартира, в которой, по данным правоохранительных органов, укрылись боевики, была сдана хозяевами молодой супружеской паре.

Из блокированного дома вышли две женщины, сдались и были задержаны. Одна из женщин – это сестра братьев Муталиевых из Малгобека. Напомним, что Хасан Муталиев подорвал себя 12 февраля 2009 года, в ходе спецоперации. А его младший брат Хусейн Муталиев был убит силовикам 15 марта 2007 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что при взрыве самодельного взрывного устройства в Назрани, где проводилась спецоперация, 12 февраля этого года погибли четверо сотрудников милиции, еще 18 человек пострадали. Силовики сообщили, что засевшие в доме люди совершили самоподрыв.

Автор: Азамат Угурчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей