27 марта 2009, 09:13

В Ставропольском крае вдова замглавы ГУВД края приговорена к 12 годам колонии

В Ставропольском крае  26 марта суд вынес заключительный приговор по делу о заказном убийстве полковника краевого ГУВД Александра Белокопыта. Организатор преступления - супруга погибшего Наталья Белокопыт, приговорена к 12 годам колонии общего режима.

Следствие по делу было завершено в конце января.

Наталье Белокопыт предъявлено обвинение в организации убийства. Подсудимая полностью признала вину, объяснив свои действия жестоким обращением со стороны мужа и его угрозами направить ее на принудительное психиатрическое лечение, передает "Свободная пресса".

Сторона защиты считает приговор слишком жестким и, вероятнее всего, подаст кассационную жалобу, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката осужденной.

Отметим, что ранее следователи пришли к выводу, что убийство было совершено из-за денег.

Как 29 января сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, следствием было установлено, что женщина разработала план убийства, нашла исполнителя - Вячеслава Водовских, которого "наняла" за 1 млн. рублей. Женщина ознакомила его с планом дома и дала охотничье ружье мужа.

После этого (1 февраля 2007 года) она увезла из дома своего сына, впустила внутрь своего сообщника, заперла снаружи входную дверь, а сама уехала. Водовских, дождавшись возвращения Александра Белокопыта домой, дважды выстрелил ему в голову, в результате чего полковник скончался на месте.

Скрывшись с места преступления, злоумышленник по мобильному телефону сообщил о совершенном убийстве заказчице, которая подсказала ему утопить в реке ружье и стрелянные гильзы. Затем женщина вернулась домой и, обнаружив труп супруга, позвонила родственникам, а те - в милицию. Спустя четыре дня она передала Водовских денежные средства в сумме 3 тыс. рублей в счет частичной оплаты за совершенное им убийство, и в этот же день была задержана по подозрению в организации убийства.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября 2007 года Ставропольский краевой суд приговорил В.Водовских к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что после случившегося В.Водовских несколько раз просил вдову полковника милиции выплатить ему обещанный миллион, однако, получил лишь 3 тысячи рублей. Всякий раз нанимательница поясняла, что сейф, в котором якобы находятся все деньги, опечатан, и она заплатит ему позже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей