27 марта 2009, 09:13

В Ставропольском крае вдова замглавы ГУВД края приговорена к 12 годам колонии

В Ставропольском крае  26 марта суд вынес заключительный приговор по делу о заказном убийстве полковника краевого ГУВД Александра Белокопыта. Организатор преступления - супруга погибшего Наталья Белокопыт, приговорена к 12 годам колонии общего режима.

Следствие по делу было завершено в конце января.

Наталье Белокопыт предъявлено обвинение в организации убийства. Подсудимая полностью признала вину, объяснив свои действия жестоким обращением со стороны мужа и его угрозами направить ее на принудительное психиатрическое лечение, передает "Свободная пресса".

Сторона защиты считает приговор слишком жестким и, вероятнее всего, подаст кассационную жалобу, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката осужденной.

Отметим, что ранее следователи пришли к выводу, что убийство было совершено из-за денег.

Как 29 января сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, следствием было установлено, что женщина разработала план убийства, нашла исполнителя - Вячеслава Водовских, которого "наняла" за 1 млн. рублей. Женщина ознакомила его с планом дома и дала охотничье ружье мужа.

После этого (1 февраля 2007 года) она увезла из дома своего сына, впустила внутрь своего сообщника, заперла снаружи входную дверь, а сама уехала. Водовских, дождавшись возвращения Александра Белокопыта домой, дважды выстрелил ему в голову, в результате чего полковник скончался на месте.

Скрывшись с места преступления, злоумышленник по мобильному телефону сообщил о совершенном убийстве заказчице, которая подсказала ему утопить в реке ружье и стрелянные гильзы. Затем женщина вернулась домой и, обнаружив труп супруга, позвонила родственникам, а те - в милицию. Спустя четыре дня она передала Водовских денежные средства в сумме 3 тыс. рублей в счет частичной оплаты за совершенное им убийство, и в этот же день была задержана по подозрению в организации убийства.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября 2007 года Ставропольский краевой суд приговорил В.Водовских к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что после случившегося В.Водовских несколько раз просил вдову полковника милиции выплатить ему обещанный миллион, однако, получил лишь 3 тысячи рублей. Всякий раз нанимательница поясняла, что сейф, в котором якобы находятся все деньги, опечатан, и она заплатит ему позже.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей