27 марта 2009, 00:45

В Ингушетии активная фаза спецоперации прекращена до утра

С наступлением ночи активная фаза спецоперации по нейтрализации боевиков прекращена. По данным правоохранительных органов, в блокированном доме предположительно находятся три человека, в том числе женщина.

Спецоперация в станице Орджоникидзевская началась вечером 26 марта. Сотрудники ФСБ вступили в столкновение, предположительно, с боевиками, которые заблокированы в частном доме.

Один из очевидцев событий сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что из большого двухэтажного дома были слышны крики. Засевшие в доме постоянно меняли место, из которого стреляют. Пули попадали в соседние дома. С места происшествия регулярно отправлялись машины скорой помощи с пострадавшими.

По мнению местных жителей, среди штурмующих дом сотрудников силовых структур имеется более 10 раненых и убитых.

Боевикам было предложено сдаться, однако они продолжали отстреливаться. По данным правоохранительных органов, в ходе перестрелки получил ранение сотрудник ФСБ. Среди боевиков, предположительно, также есть убитые и раненые, сообщает Ingnews.ru.

Было решено блокировать дом и возобновить спецоперацию утром, передает ИТАР-ТАСС. По информации источников этого агентства, месяц назад квартира, в которой, по данным правоохранительных органов, укрылись боевики, была сдана хозяевами «молодой супружеской паре».

Из блокированного в ходе операции дома вышли две женщины, сдались и были задержаны. Одна из женщин – это сестра братьев Муталиевых из Малгобека, пишет сайт Ингушетия.Org. Напомним, что Хасан Муталиев подорвал себя 12 февраля 2009 года, в ходе спецоперации. А его младший брат Хусейн Муталиев был убит силовикам 15 марта 2007 года.

Ранее сообщалось, что предположительно одному или двум боевикам удалось скрыться из блокированного дома. В ходе спецоперации был задействован вертолет, силовики применяли огнеметы «шмель» и крупнокалиберное оружие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости