27 марта 2009, 00:45

В Ингушетии активная фаза спецоперации прекращена до утра

С наступлением ночи активная фаза спецоперации по нейтрализации боевиков прекращена. По данным правоохранительных органов, в блокированном доме предположительно находятся три человека, в том числе женщина.

Спецоперация в станице Орджоникидзевская началась вечером 26 марта. Сотрудники ФСБ вступили в столкновение, предположительно, с боевиками, которые заблокированы в частном доме.

Один из очевидцев событий сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что из большого двухэтажного дома были слышны крики. Засевшие в доме постоянно меняли место, из которого стреляют. Пули попадали в соседние дома. С места происшествия регулярно отправлялись машины скорой помощи с пострадавшими.

По мнению местных жителей, среди штурмующих дом сотрудников силовых структур имеется более 10 раненых и убитых.

Боевикам было предложено сдаться, однако они продолжали отстреливаться. По данным правоохранительных органов, в ходе перестрелки получил ранение сотрудник ФСБ. Среди боевиков, предположительно, также есть убитые и раненые, сообщает Ingnews.ru.

Было решено блокировать дом и возобновить спецоперацию утром, передает ИТАР-ТАСС. По информации источников этого агентства, месяц назад квартира, в которой, по данным правоохранительных органов, укрылись боевики, была сдана хозяевами «молодой супружеской паре».

Из блокированного в ходе операции дома вышли две женщины, сдались и были задержаны. Одна из женщин – это сестра братьев Муталиевых из Малгобека, пишет сайт Ингушетия.Org. Напомним, что Хасан Муталиев подорвал себя 12 февраля 2009 года, в ходе спецоперации. А его младший брат Хусейн Муталиев был убит силовикам 15 марта 2007 года.

Ранее сообщалось, что предположительно одному или двум боевикам удалось скрыться из блокированного дома. В ходе спецоперации был задействован вертолет, силовики применяли огнеметы «шмель» и крупнокалиберное оружие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей