Анапа, Краснодарский край. Фото с сайта Skavkaz.rfn.ru

26 марта 2009, 23:00

К участию в выборах главы Анапы допущены трое кандидатов

Из пяти подавших в избирком документы кандидатов на должность главы муниципального образования "Город-курорт Анапа" к выборам допущены лишь трое.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь избиркома Анапы Сергей Старостин, в качестве зарегистрированных кандидатов на пост мэра Анапы претендуют двое мужчин и одна женщина. Старостин уточнил также сроки, в которые формировался список претендентов на указанную должность.

Самым первым о своем желании баллотироваться на пост мэра Анапы сообщил в избирком Николай Украинцев, который выдвинул свою кандидатуру 9 февраля. Но он до сих пор не получил регистрации. Украинцев живет в Анапе, работает адвокатом в адвокатском кабинете «Статус-кво».

Вторым стал инженер городского кадастра государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Краснодарский краевой инновационный центр развития малого и среднего бизнеса» Рустам Гаджиев, выдвинувшийся 19 февраля и зарегистрированный 26 февраля. Он проживает в поселке Яблоновский Тахтамкуайского района республики Адыгея.

В тот же день, 19 февраля, свою кандидатуру выдвинул и Николай Сушкин, житель Краснодара, гендиректор ООО Консультационный центр «Профи-групп». Он был зарегистрирован в качестве кандидата также 26 февраля.

Затем 25 февраля анапское отделение «Единой России» выдвинуло кандидатом на пост мэра Анапы Татьяну Евсикову, сейчас исполняющую обязанности главы Анапы. А 26 февраля свою кандидатуру выдвинул военный пенсионер Сергей Полторанин, проживающий в Краснодаре. Избирком 4 марта отказал ему в регистрации.

«Регистрацию прошли: Татьяна Евсикова, Рустам Гаджиев и Николай Сушкин. Что касается остальных двух кандидатов, Украинцева и Полторанина, то первого еще не зарегистрировали, так как он пока не сдал все документы. А Полторанину было отказано в связи с ошибками в документах», - объяснил Сергей Старостин.

На вопрос о том, есть ли у кандидатов еще шанс быть зарегистрированными, Старостин ответил, что у Украинцева, который шел по подписям избирателей, но, видимо, нужное число подписей не собрал, такая возможность пока есть. "Сколько он уже набрал подписей неизвестно, но в избирком Анапы ни одной до сих пор не принес", - отметил Старостин.

А что касается Полторанина, то у него такой возможности уже нет, поскольку сроки подачи документов уже прошли и сейчас исправления в документах уже не принимаются. И хотя он пытался опротестовать решение местного избиркома в анапском суде, суд в удовлетворении искового заявления ему отказал.

«Сегодня в Краснодарском краевом суде рассматривался вопрос по его жалобе-апелляции на решение горсуда. И краевой суд ему тоже отказал в удовлетворении иска. Он все инстанции прошел, кроме Верховного суда», - пояснил корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Старостин.

Ошибка же в документах Полторанина, по словам секретаря анапского горизбиркома, состояла в неодновременном предоставлении всех документов по финансовому отчету. "Дело в том, что финотчет должен быть закрыт специальным документом - справкой банка об остатках. Он ее не представил. Представил позднее, а позднее нельзя. Нужно одновременно все документы предоставлять", - объяснил Сергей Старостин.

На сайте избиркома Краснодарского края в разделе выборов в Анапе, в графе «Число подписей/залог» указано, что у Гаджиева и Сушкина основание для участия в выборах - залог. А у Татьяны Евсиковой - «победа партии на предыдущих выборах в ГД ФС РФ». Старостин объяснил, что Евсикова выдвинута партией «Единая Россия», а если партия, представленная в Госдуме, выдвигает кандидата, подписи собирать не надо.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 января депутаты городского Совета Анапы приняли решение о назначении досрочных выборов главы города-курорта на 29 марта 2009 года. Данное решение единогласно поддержал весь депутатский корпус.

Досрочные выборы мэра в городе были назначены в связи с тем, что 12 января 2009 года бывший глава Анапы Анатолий Пахомов был переведен в администрацию города Сочи.

Справка: Анапа - административный центр Анапского района Краснодарского края с населением 55 тысяч человек; приморский климатический и бальнеологический курорт всероссийского значения.В Анапе и пригородах находятся 176 лечебных и оздоровительных учреждений. В Анапе - 40 км песчаных пляжей, лечебный предгорно-степной средиземноморского типа климат, имеются лечебные сероводородные грязи, сопочные грязи Таманских вулканов, 4 типа подземных целебных минеральных вод, сероводородные, йодные, бромные высокоминерализированные воды. В окрестностях Анапы развивается виноградарство и виноделие.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Архив новостей