26 марта 2009, 20:50

В Ингушетии продолжается спецоперация, есть жертвы

Боестолкновение между сотрудниками УФСБ РФ по Иингушетии и, предположительно, боевиками, засевшими в одном из частных домов в станице Орджоникидзевской Сунженского района, продолжается, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. Местные жители говорят о том, что более 10 силовиков ранены и убиты.

"Интенсивность боя не замедляется. Численность боевиков и жертвы среди них неизвестны", - сообщает источник.

Вместе, с тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, среди штурмующих сотрудников силовых структур имеется более  10 раненых и убитых.

Один из очевидцев событий сообщил, что из большого двухэтажного дома слышны крики. Засевшие в доме постоянно меняют место, из которого стреляют. Пули попадают в соседние дома. С места происшествия регулярно отправляются кареты скорой помощи с пострадавшими.

Из гранатомета подбит грузовик «Урал», пишет сайт "Ингушетия.орг". Кроме военных УРАЛов  и БТРов, к месту боя подтянуты кареты скорой помощи и пожарные расчеты.

Напомним, что несколькими часами ранее, около 15:00, в станице Орджоникидзевской  сотрудник местного РОВД Ичиев получил тяжелые ранения в результате подрыва автомобиля "ВАЗ-2114", в котором он находился.

Также, сообщает источник, в селении Экажево Назрановского района совершено очередное покушение на сотрудника правоохранительных органов. Неизвестный напротив центральной сельской мечети обстрелял из автомата автомобиль, в котором находился начальник УБЭП МВД Ингушетии Башир Аушев. Инцидент произошел примерно в 18:50. В результате обстрела Аушев с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.

24 марта в Ингушетии неизвестными из легковой машины была обстреляна инженерно-саперная группа внутренних войск МВД России. Пострадавших не было.

Отметим, вчера, 23 марта в Карабулаке были убиты два человека, которые, по словам работников МВД, также открыли огонь из автомашины. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", местные жители считают, что инцидент являлся внесудебной казнью со стороны сотрудников спецслужб.

Автор: Азамат Угурчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей