26 марта 2009, 16:56

Кандидат Горбунов отказался от участия в выборах мэра Сочи

Число претендентов на пост мэра Сочи не изменилось - их по-прежнему 23. Алексей Горбунов сегодня направил в избирательную комиссию просьбу снять его кандидатуру. Балерина Анастасия Волочкова, в свою очередь, сдала документы для регистрации.

Отметим, участие балерины в выборах до последнего момента оставалось под вопросом. Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 марта пресс-секретарь балерины заявила, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята", однако позднее сама балерина сообщила, что все же рассматривает такую возможность. О ее участии в выборах окончательно стало известно только сегодня.

Как сообщил сегодня председатель избиркома Сочи Юрий Рыков, Волочкова привезла документы во второй половине дня, передает "Интерфакс".

В то время как Волочкова сдавала документы, охранники балерины не впустили в здание комиссии еще одного желающего стать мэром - правозащитника из Казани, председателя всероссийского движения против преступности и беззакония Дмитрия Бердникова.

"Из-за того, что меня сейчас не впустили в избирком, я могу не успеть отнести в банк залог до 18.00, а это последний срок сдачи документов, - сказал Бердников журналистам. - Это не выборы, а цирк и какая-то клоунада".

Отметим, лидер отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников сегодня уведомил избирком о желании баллотироваться на пост мэра Сочи.

Сегодня же в редакции "Газету.ру" состоялись он-лайн дебаты двух кандидатов в мэры Сочи Бориса Немцова и Александра Лебедева.

Предвыборная гонка постепенно обрастает скандальными событиями, самым ярким из которых пока является нападение неизвестных на Бориса Немцова. Немцов считает, что оно организовано прокремлевским движением "Наши", "нашисты" это отрицают.

Кроме Немцова Колесникова и Волочковой, на пост мэра Сочи претендуют также заместитель председателя городского собрания Сочи Владислав Фунтяков, Елена Беркова, называющая себя порнозвездой, и. о. мэра Сочи Анатолий Пахомов, депутат муниципального округа "Петровский" города Санкт-Петербург Дмитрий Ильковский, временно неработающий Владимир Пахтусов и директор краснодарской компании «Инвест-лэнд» Владимир Трухановский.

Кроме того, в кресло сочинского градоначальника нацелились пенсионер Сергей Бернасовский, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, пенсионеры Арутюн Варельджан и Виктор Зуйков, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, адвокат Надежда Ступак, предприниматель Павел Емельяненко, гендиректор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин, безработный Юрий Данилевский, председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан, кандидат от "Справедливой России" депутат Сочинского горсовета Виктор Курпитко, политик и предприниматель Александр Лебедев и директор местного домостроительного комбината Владимир Рябцев.

По прогнозам ассоциации "Голос", кампания борьбы за пост мэра Сочи будет очень грязной и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

Архив новостей
Все SMS-новости