26 марта 2009, 16:19

В Ингушетии при подрыве автомобиля ранен милиционер

Сегодня в Ингушетии, около 15:00, в станице Орджоникидзевской Сунженского района сотрудник местного РОВД Ичиев получил тяжелые ранения в результате подрыва автомобиля "ВАЗ-2114", в котором он находился.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел на улице Комсомольской. Взрывное устройство неустановленного образца было заложено под днище автомобиля заранее и приведено в действие в момент нахождения Ичиева в машине. Милиционер с минно-взрывными травмами доставлен в больницу.

Отметим, подрывы машин, в том числе и с силовиками, таким способом происходили в республике неоднократно, особенно осенью прошлого года.

31 октября 2008 года местный житель пострадал при взрыве автомобиля в Карабулаке. Взрывное устройство также было заложено под днище автомобиля.

27 октября таким способом в станице Орджоникидзевской взорваны сразу три автомобиля. Был ранен бывший сотрудник милиции и контужен заместитель начальника отделения уголовного розыска Сунженского РОВД Алехан Героев.

26 октября в Ингушетии были также взорваны два автомобиля - в Назрани и в Орджоникидзевской. Тяжелое ранение получил заместитель министра экономики республики Арсамак Зязиков.

9 апреля 2008 года в результате взрыва под днищем служебного автомобиля в городе Назрань тяжело ранен один из сотрудников УБОП при МВД Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей