Карта с сайта http://map-site.narod.ru

26 марта 2009, 13:23

Южная Осетия сообщила об обстреле со стороны Грузии

МВД Южной Осетии сообщило, что вчера, 25 марта, поздно вечером, с грузинской стороны было обстреляно югоосетинское село Мугут. Жертв нет.

Напомним, что после августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии все еще сильно напряжена.

Сообщение об обстреле поступило вчера в 22:20 в дежурную часть МВД Южной Осетии. Огонь, согласно сообщению, велся со стороны грузинского села Двани. Пост российских военнослужащих, находящийся в селе Мугут также оказался под обстрелом.

Представитель МВД отметил, что подобные инциденты последнее время участились. Так, по его словам, в ночь на 24 марта по селу Мугут со стороны Двани был произведен одиночный выстрел из гранатомета, 20 марта из того же грузинского села стреляли из миномета.

Комментариев с грузинской стороны по поводу этой информации пока нет.

Отметим, 9 февраля власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле из гранатометов жилого массива в Цхинвале.

Это заявление поступило спустя немногим менее месяца после сообщений грузинской стороны об обстреле в селе Двани Карельского района на границе с ЮО автомашины сотрудников грузинской полиции, в результате чего ранения получили два человека. Южная Осетия тогда эту информацию опровергла.

Напомним, что 16 января, по информации МВД Грузии, с территории Южной Осетии выстрелом снайпера был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили. Убийство осудила председательствующая в ОБСЕ министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни.

27 декабря 2008 года грузинская сторона сообщила, что с югоосетинских позиций велся обстрел села Дици, ранение получил местный полицейский. Южная Осетия опровергла эти данные. При этом Минобороны Южной Осетии сообщило, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии, и в целях предотвращения провокаций югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии, в свою очередь, опровергло эти сведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей