26 марта 2009, 07:10

В Южной Осетии создается казначейство

В Южной Осетии планируется создание отдельной структуры - республиканского казначейства.

По словам председателя Комитета государственного контроля и экономической безопасности республики Батраза Таказова, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты дважды давал указания по вопросу создания казначейства.

"Этот вопрос для нас очень важен. В настоящее время эту деятельность осуществляет министерство финансов, что создает трудности для решения их непосредственных задач", - отметил Батраз Таказов.

"В 2008 году вместе с представителями Счетной Палаты РФ в Южной Осетии побывал специалист по казначейству, который создавал подобные структуры в разных регионах России. С начальником контрольно-ревизионного управления нашего комитета они набросали примерный скелет всей необходимой документации, то есть того, что нужно сделать, чтобы создать казначейство", - цитирует слова главы Комитета государственного контроля и экономической безопасности Южной Осетии агентство "Юга.ру".

Таказов надеется, что в ближайшее время вопрос создания казначейства будет решен. "Мы знаем, что надо делать и как надо делать", - передает его слова государственный комитет по информации и печати республики.

Напомним, что проверка Счетной палаты РФ, проведенная в октябре-ноябре прошлого года, выявила, что из денег, которые направило в Южную Осетию правительство РФ, на счетах казначейства Южной Осетии остаются 500 млн рублей.

Очередную проверку расходования средств Счетная палата проведет к концу марта 2009 года. По итогам 2008 года к концу первого квартала 2009 года счетное ведомство проверит целевое, законное, эффективное расходование средств, которое было направлено правительством РФ правительству Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что Россия выделит для социально-экономического развития и обеспечения сбалансированности бюджета Южной Осетии 2,8 млрд рублей.

Пока же, как сообщал "Кавказский узел", строительные работы на восстанавливаемых объектах в Южной Осетии из-за отсутствия финансирования приостановлены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей