26 марта 2009, 06:15

На Олимпиаде в Сочи Внутренние войска МВД используют опыт Олимпиады-1980

Внутренние войска (ВВ) МВД России во время обеспечения правопорядка и безопасности на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году будут использовать опыт Олимпиады, проходившей в СССР в 1980 году.

"У нас достаточно опыта, который удалось войскам приобрести в 1980 году на Олимпиаде в Москве. Он будет использоваться нами в случае выполнения поставленных задач по обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи. Необходимая группировка для обеспечения мероприятий Олимпиады в части, касающейся безопасности спортсменов и самих игр, будет создана, исходя из тех задач, которые будут возложены на ВВ", - сказал главком Внутренних войск, генерал армии Николай Рогожкин.

Главком отметил, что для обеспечения безопасности в период проведения Олимпиады-2014 в войсках не создается никаких спецподразделений, о чем ранее сообщалось в некоторых СМИ, пишет агентство "Юга.ру".

Совместные действия ВВ и ОМОНа при обеспечении безопасности спортивных мероприятий в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи отрабатывались 25 марта на специальных учениях в Ростовской области недалеко от Новочеркасска. Присутствовавший на учениях министр внутренних дел России Рашид Нургалиев высоко оценил подготовку участников, сообщает телеканал "Дон-ТР".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что безопасность Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена на тысячу человек.

Напомним, что, по словам первого замминистра внутренних дел России Михаила Суходольского, к моменту проведения Олимпиады 2014 года должен быть реконструирован и построен 21 объект МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей