26 марта 2009, 06:15

На Олимпиаде в Сочи Внутренние войска МВД используют опыт Олимпиады-1980

Внутренние войска (ВВ) МВД России во время обеспечения правопорядка и безопасности на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году будут использовать опыт Олимпиады, проходившей в СССР в 1980 году.

"У нас достаточно опыта, который удалось войскам приобрести в 1980 году на Олимпиаде в Москве. Он будет использоваться нами в случае выполнения поставленных задач по обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи. Необходимая группировка для обеспечения мероприятий Олимпиады в части, касающейся безопасности спортсменов и самих игр, будет создана, исходя из тех задач, которые будут возложены на ВВ", - сказал главком Внутренних войск, генерал армии Николай Рогожкин.

Главком отметил, что для обеспечения безопасности в период проведения Олимпиады-2014 в войсках не создается никаких спецподразделений, о чем ранее сообщалось в некоторых СМИ, пишет агентство "Юга.ру".

Совместные действия ВВ и ОМОНа при обеспечении безопасности спортивных мероприятий в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи отрабатывались 25 марта на специальных учениях в Ростовской области недалеко от Новочеркасска. Присутствовавший на учениях министр внутренних дел России Рашид Нургалиев высоко оценил подготовку участников, сообщает телеканал "Дон-ТР".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что безопасность Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена на тысячу человек.

Напомним, что, по словам первого замминистра внутренних дел России Михаила Суходольского, к моменту проведения Олимпиады 2014 года должен быть реконструирован и построен 21 объект МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей