26 марта 2009, 05:05

В Волгоградской и Ростовской областях открылась навигация

В Волгоградской и Ростовской областях началась весенняя навигация. По Волге и Дону пошли первые в этом году корабли.

В пресс-службе администрации Волгоградской области отмечают, что навигация открывается с хорошими перспективами увеличения объемов грузоперевозок. Об этом свидетельствует большое количество заказов у волгоградских предприятий речного флота. В этом году ожидается рост объемов перевозок до 12-13 млн. тонн.

Как отметил руководитель Волго-Донского бассейнового управления водных путей и судоходства Игорь Коблев, к навигации этого года предприятие подготовилось основательно. В частности, проведена реконструкция трех шлюзов на Волго-Донском канале, заменено около 100 км электрического кабеля, всех запорных щитов для обеспечения безопасности судоходства.

Несмотря на непростое для экономики страны время, собственники волгоградских предприятий речного флота не намерены сокращать финансирование программ по реконструкции производственных мощностей и транспортных единиц, сообщает агентство "Новости Волгограда".

Первым судном, ушедшим в рейс на Астрахань, стал один из ветеранов волгоградского речного флота теплоход "Волго-Дон 177", предназначенный для прибрежно-морского плавания. Его грузоподъемность 5 тысяч тонн, в основном он перевозит серу из Астрахани в Керченский пролив для перевалки на морские суда. Это один из 28 теплоходов данного типа, принадлежащий волгоградскому филиалу судоходной компании "Волжское пароходство".

Утром 25 марта через Кочетовский гидроузел на Дону также прошло первое в этом году судно. Как сообщили в Азово-донском бассейновом управлении водных путей и судоходства, ранее начало навигации было запланировано на 1 апреля. Однако природные условия позволили сделать это на неделю раньше, сообщает телеканал "Дон-ТР".

Сейчас в сторону Константиновского шлюза направляются девять судов. Это танкеры, которые идут под погрузку на Волгу.

Напомним, к 2020 году ученые прогнозируют, что объем грузоперевозок по Волго-Донскому каналу превысит 25 млн тонн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей