ЛЭП. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

26 марта 2009, 04:35

Из-за урагана обесточены южные районы Азербайджана

В южной части Азербайджана в ночь на 25 марта ураганным ветром были повреждены линии электропередач. В результате жители нескольких районов юга страны остались без света.

Напомним, что вечером 24 марта в западном Дашкесанском районе Азербайджана ураганный ветер сорвал крыши с множества домов и повредил линии электропередач. Там также возникли перебои в электроснабжении райцентра.

На юге Азербайджана наибольший ущерб причинен Лерикскому району. Ветер повалил более 200 опор ЛЭП, а также около 100 опор телефонной линии. С нескольких сотен зданий ветром были сорваны крыши. Весь район обесточен, в некоторых населенных пунктах возникли перебои с телефонной связью, сообщает агентство АПА.

Частично обесточены также Ярдымлинский, Лянкяранский, Астаринский и Масаллинский районы. Там без света остались десятки населенных пунктов, передает агентство ANSPRESS.

Десять дней назад, 14-16 марта, Лерикский район Азербайджана также пострадал от разгула стихии. В результате сильного ветра был тогда нанесен серьезный ущерб административным зданиям и частным домам. Ветер обрушил более ста столбов электропередач, из строя вышла электролиния длиной 10 км. В южном регионе страны на два дня было приостановление вещание Общественного телевидения.

На некоторых участках магистрали Лянкяран-Лерик осела почва, из-за чего было прервано автомобильное движение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости