23 марта 2009, 10:12

В столице Северной Осетии будет установлена памятная стела

В связи с присвоением Владикавказу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» в столице Северной Осетии будет установлена памятная стела.

Творческая группа из Москвы, которую возглавил архитектор Игорь Воскресенский, уже побывала на месте возведения мемориального комплекса, чтобы определить первоочередной перечень проектно-изыскательских работ.

По информации пресс-службы администрации местного самоуправления Владикавказа, памятная стела будет сочетаться с парком Победы, расположенном на пересечении улиц Московской и Барбашова. Место для возведения мемориального комплекса было выбрано с учетом того, что в ноябре 1942 года на подступах к столице Северной Осетии была разгромлена крупная группировка немецко-фашистских войск.

Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» жители Владикавказа проявили интерес к предстоящему строительству. По мнению Александра Даурова, памятная стела украсит город.

«Когда въезжаешь во Владикавказ по федеральной трассе, то на глаза попадаются автозаправочные станции, кафе, магазины. Должен быть совершенно иной въезд в город, который действительно бы стал его визитной карточкой», - считает Дауров.

Предприниматель Вадим Амбалов пояснил, что ему часто приходится иметь дело с партнерами, приезжающими из других регионов, и внешний вид зданий, расположенных на въезде во Владикавказ, создает искаженное представление о городе.

«Любой гость республики под впечатлением увиденной картины, меняет свое отношение к вопросам будущего партнерства», - уверен Амбалов.

Напомним, что в январе 2007 года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Владикавказу почетного звания «Город воинской славы». В декабре 2008 года мэрия Владикавказа объявила о проведении конкурса на создание тематических символов для архитектурного оформления въездов в столицу Северной Осетии. Победитель конкурса получит договор на реализацию проекта и премию в размере 100 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии