23 марта 2009, 10:12

В столице Северной Осетии будет установлена памятная стела

В связи с присвоением Владикавказу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» в столице Северной Осетии будет установлена памятная стела.

Творческая группа из Москвы, которую возглавил архитектор Игорь Воскресенский, уже побывала на месте возведения мемориального комплекса, чтобы определить первоочередной перечень проектно-изыскательских работ.

По информации пресс-службы администрации местного самоуправления Владикавказа, памятная стела будет сочетаться с парком Победы, расположенном на пересечении улиц Московской и Барбашова. Место для возведения мемориального комплекса было выбрано с учетом того, что в ноябре 1942 года на подступах к столице Северной Осетии была разгромлена крупная группировка немецко-фашистских войск.

Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» жители Владикавказа проявили интерес к предстоящему строительству. По мнению Александра Даурова, памятная стела украсит город.

«Когда въезжаешь во Владикавказ по федеральной трассе, то на глаза попадаются автозаправочные станции, кафе, магазины. Должен быть совершенно иной въезд в город, который действительно бы стал его визитной карточкой», - считает Дауров.

Предприниматель Вадим Амбалов пояснил, что ему часто приходится иметь дело с партнерами, приезжающими из других регионов, и внешний вид зданий, расположенных на въезде во Владикавказ, создает искаженное представление о городе.

«Любой гость республики под впечатлением увиденной картины, меняет свое отношение к вопросам будущего партнерства», - уверен Амбалов.

Напомним, что в январе 2007 года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Владикавказу почетного звания «Город воинской славы». В декабре 2008 года мэрия Владикавказа объявила о проведении конкурса на создание тематических символов для архитектурного оформления въездов в столицу Северной Осетии. Победитель конкурса получит договор на реализацию проекта и премию в размере 100 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей