26 марта 2009, 02:00

Немцов готов судиться с «Нашими» из-за инцидента в Сочи (видео)

Борис Немцов готов к суду с молодежным движением «Наши». Об этом политик заявил, комментируя иск о защите чести и деловой репутации, который «Наши» подали из-за его заявлений о причастности движения к инциденту в Сочи, во время которого политик был облит нашатырным спиртом.

Движение «Наши» подало в Симоновский районный суд Москвы гражданский иск о защите чести и деловой репутации против Бориса Немцова 24 марта. Политик воспринял это спокойно. «Вот и хорошо - будем судиться», - сказал Немцов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", неизвестные облили нашатырным спиртом кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова перед пресс-конференцией 23 марта. Кроме него, при нападении пострадали экс-лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин и журналистка кубанской редакции "Комсомольской правды" Татьяна Киреева.

"Провокаторы явно московские. Видимо, будут здесь "работать" на протяжении всей предвыборной кампании, - считает Яшин. По его словам, милиция к расследованию этого инцидента отнеслась довольно равнодушно.

Немцов еще раз отметил, что сделал свое заявление о том, что к нападению причастно движение "Наши", исходя из того, что видел этих людей в Москве. «Конечно, есть различные провластные и полукриминальные, на мой взгляд, группировки, но я не собираюсь различать их марки», - отметил Борис Немцов. 

«Впервые за существование этой группировки будет возбуждено уголовное дело. Для меня «Наши», «нашисты» – это имя нарицательное, это негодяи, которые финансируются Кремлем», – приводит слова Немцова сайт «Каспаров.Ru».

По заявлению пресс-секретаря молодежного движения «Наши» Кристины Потупчик, «Наши» требуют от Немцова публичных извинений и возмещения ущерба чести и деловой репутации в размере 1 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

ИА «Интер-Пресс» первым опубликовало эту информацию с комментарием пострадавшего, поэтому, по мнению активистов движения, оно также должно отвечать по иску, пишет «Газета.Ru».

По утверждению руководителя пресс-службы движения «Наши», Немцов, помимо обвинений в адрес движения, также публично выразил уверенность, что такого рода унижения со стороны движения будут повторяться в течение всей предвыборной кампании в Сочи, в которой он участвует в качестве кандидата на пост мэра.

В ходе начавшейся предвыборной кампании в Сочи Немцов уже стал участником и еще одного скандала. 17 марта политика не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов, несмотря на то, что вход на съезд был свободный.

Согласно прогнозам ассоциации "Голос", кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной", и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Как сообщал "Кавказский узел", срок подачи документов для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Сочи истекает сегодня. Количество желающих стать мэром Сочи продолжает расти и уже превысило 20 человек.

Досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

"Это отряды, которыми руководит Сурков, замглавы администрации. Это бандиты, которые финансируются из Кремля", - рассказал Немцов о нападавших на пресс-конференции, видеозапись которой представляет "Кавказский узел".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости