24 января 2002, 18:58

"АрменТел" вводит поминутную оплату

Правительство Армении и компания "АрменТел" - монополист телекоммуникационной сферы страны, подписали соглашение после 60-дневных переговоров.

Согласно документу, с 1 февраля текущего года "АрменТел" вводит поминутную оплату за внутригородские телефонные переговоры. Стоимость одной минуты составит 4 драма. "АрменТел" предоставит своим абонентам 360 бесплатных минут в месяц. Размер ежемесячной абонентской платы для населения не изменился и составляет 900 драмов.

Стоимость одной минуты в случае пользования Интернетом посредстволм телефонной связи составит 1 драм.

Давид Арутюнян сообщил, что согласно подписанному документу, абоненты "АрменТел" /физические лица/, заплатив за 5 дней до начала следующего месяца 2400 драмов, получают возможность неограниченно пользоваться телефоном в этом месяце и не платить поминутную плату. По словам министра, в 2003 года эта сумма составит 3.600 драмов, в 2004 году - 4.800 драмов.

Министр юстиции заявил, что подписав документ, армянская сторона обязалась до 31 июля 2003 года создать независимую комиссию, регулирующую деятельность в области связи, наподобие существующей в стране независимой энергетической комиссии. В обязательства комиссии будет входить улучшение законодательства Армении в сфере связи. После её создания тариф в 4 драма за минуту может измениться, сказал министр юстиции.

Арутюнян сообщил, что для обсуждения оставшихся нерешенными вопросов /качество связи, тарифы на сотовую и международную связь/ правительство Армении и компания "АрменТел" проведут новый раунд переговоров, который продлится 90 дней.

По словам министра юстиции, греческая корпорация ОТЕ, которой принадлежит 90% акций "АрменТел", не принимала участия в переговорах.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей