25 марта 2009, 07:05

Президент Армении приветствует программу «Восточного партнерства»

Армения приветствует утверждение со стороны ЕС программы "Восточного партнерства", сказал 24 марта президент страны Серж Саргсян на встрече с руководителем делегации Еврокомиссии в Армении Раулем де Луценбергером и членами прибывшей в республику группы консультантов ЕС.

"Мы приветствуем утверждение программы "Восточного партнерства" на саммите Европейского Союза. Уверены, что для Армении здесь есть благоприятные моменты, и мы с удовольствием будем работать для реализации полезных программ для нашей страны", - процитировали слова Саргсяна в пресс-службе главы армянского государства.

Договоренность о направлении в Армению консультантов ЕС была достигнута в ходе визита президента Сержа Саргсяна в Брюссель в ноябре 2008 года.

Целью группы является предоставление консультационного содействия государственным органам и ведомствам Армении  для максимально эффективной реализации программы действий политики "Европейского соседства" в контексте политических  и экономических реформ, сообщает агентство "Новости-Армения".

Саргсян также позитивно отозвался о поддержке ЕС и европейских структур в осуществлении планов властей Армении по демократизации общества, а также повышению конкурентоспособности экономики страны. В этом контексте он придал важное значение работе европейских советников, будучи уверенным, что их содействие востребовано и необходимо.

Председатель делегации Еврокомиссии в Армении, в свою очередь, приветствовал усилия армянской стороны, направленные на сближение отношений Армении и ЕС, передает агентство Регнум.

Отметим, что Армения является участницей программы Европейского Союза "Европейское соседство". В рамках программы Армения подписала с ЕС План действий, включающий развитие сотрудничества со странами Евросоюза в экономической сфере, в области науки, образования и других отраслях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Грузия, Армения и Азербайджан в декабре 2008 года включены в обобщенную систему преференций в торговле с Евросоюзом GSP+. Обобщенная система преференций предусматривает отмену таможенных пошлин на ряд экспортируемых в страны ЕС товаров.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили также позитивно оценил перспективы сотрудничества его страны с Евросоюзом в рамках программы "Восточное партнерство", которая предусматривает углубление отношений с Украиной, Белоруссией, Грузией, Молдавией, Азербайджаном и Арменией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии