25 марта 2009, 07:05

Президент Армении приветствует программу «Восточного партнерства»

Армения приветствует утверждение со стороны ЕС программы "Восточного партнерства", сказал 24 марта президент страны Серж Саргсян на встрече с руководителем делегации Еврокомиссии в Армении Раулем де Луценбергером и членами прибывшей в республику группы консультантов ЕС.

"Мы приветствуем утверждение программы "Восточного партнерства" на саммите Европейского Союза. Уверены, что для Армении здесь есть благоприятные моменты, и мы с удовольствием будем работать для реализации полезных программ для нашей страны", - процитировали слова Саргсяна в пресс-службе главы армянского государства.

Договоренность о направлении в Армению консультантов ЕС была достигнута в ходе визита президента Сержа Саргсяна в Брюссель в ноябре 2008 года.

Целью группы является предоставление консультационного содействия государственным органам и ведомствам Армении  для максимально эффективной реализации программы действий политики "Европейского соседства" в контексте политических  и экономических реформ, сообщает агентство "Новости-Армения".

Саргсян также позитивно отозвался о поддержке ЕС и европейских структур в осуществлении планов властей Армении по демократизации общества, а также повышению конкурентоспособности экономики страны. В этом контексте он придал важное значение работе европейских советников, будучи уверенным, что их содействие востребовано и необходимо.

Председатель делегации Еврокомиссии в Армении, в свою очередь, приветствовал усилия армянской стороны, направленные на сближение отношений Армении и ЕС, передает агентство Регнум.

Отметим, что Армения является участницей программы Европейского Союза "Европейское соседство". В рамках программы Армения подписала с ЕС План действий, включающий развитие сотрудничества со странами Евросоюза в экономической сфере, в области науки, образования и других отраслях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Грузия, Армения и Азербайджан в декабре 2008 года включены в обобщенную систему преференций в торговле с Евросоюзом GSP+. Обобщенная система преференций предусматривает отмену таможенных пошлин на ряд экспортируемых в страны ЕС товаров.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили также позитивно оценил перспективы сотрудничества его страны с Евросоюзом в рамках программы "Восточное партнерство", которая предусматривает углубление отношений с Украиной, Белоруссией, Грузией, Молдавией, Азербайджаном и Арменией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей