Карта с сайта www.azerbaijan.tourism.az

25 марта 2009, 06:30

В Азербайджане ураган нанес ущерб Дашкесанскому району

В Дашкесанском районе Азербайджана ураганный ветер сорвал крыши с множества домов, повредил линии электропередач. Возникли перебои в электроснабжении райцентра.

Ураган начался 24 марта около 18:30 и бушевал свыше получаса, сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям при Исполнительной власти Дашкесанского района Джаваншир Годжаев.

Сорванными оказались крыши с около 100 домов, обрушены десятки столбов коммуникаций. Пришли в негодность крыши школ, больниц и иных социальных объектов, сообщает агентство АПА.

Сегодня будет определен размер ущерба, нанесенного ураганом в селах района. Для устранения последствий бедствия и определения суммы ущерба создана специальная комиссия, которая уже приступила к деятельности.

Отметим, что десять дней назад, 14-16 марта, стихия бушевала в Лерикском районе Азербайджана. В результате сильного ветра был нанесен серьезный ущерб административным зданиям и частным домам. Ветер обрушил более ста столбов электропередач, из строя вышла электролиния длиной 10 км. В южном регионе страны на два дня было приостановление вещание Общественного телевидения.

На некоторых участках магистрали Лянкяран-Лерик осела почва, из-за чего было прервано автомобильное движение, сообщает агентство Тренд.

Напомним, что из-за сильного ветра на севере Азербайджана в январе было обесточено 60% Хачмазского района.

На Новый 2009 год в Азербайджане грянули морозы и выпал снег. Городские хозяйства оказались не готовы к капризам природы. Автодороги страны и Баку покрыл гололед.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Справочник

Все справки

Архив новостей