Карта с сайта www.azerbaijan.tourism.az

25 марта 2009, 06:30

В Азербайджане ураган нанес ущерб Дашкесанскому району

В Дашкесанском районе Азербайджана ураганный ветер сорвал крыши с множества домов, повредил линии электропередач. Возникли перебои в электроснабжении райцентра.

Ураган начался 24 марта около 18:30 и бушевал свыше получаса, сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям при Исполнительной власти Дашкесанского района Джаваншир Годжаев.

Сорванными оказались крыши с около 100 домов, обрушены десятки столбов коммуникаций. Пришли в негодность крыши школ, больниц и иных социальных объектов, сообщает агентство АПА.

Сегодня будет определен размер ущерба, нанесенного ураганом в селах района. Для устранения последствий бедствия и определения суммы ущерба создана специальная комиссия, которая уже приступила к деятельности.

Отметим, что десять дней назад, 14-16 марта, стихия бушевала в Лерикском районе Азербайджана. В результате сильного ветра был нанесен серьезный ущерб административным зданиям и частным домам. Ветер обрушил более ста столбов электропередач, из строя вышла электролиния длиной 10 км. В южном регионе страны на два дня было приостановление вещание Общественного телевидения.

На некоторых участках магистрали Лянкяран-Лерик осела почва, из-за чего было прервано автомобильное движение, сообщает агентство Тренд.

Напомним, что из-за сильного ветра на севере Азербайджана в январе было обесточено 60% Хачмазского района.

На Новый 2009 год в Азербайджане грянули морозы и выпал снег. Городские хозяйства оказались не готовы к капризам природы. Автодороги страны и Баку покрыл гололед.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости