25 марта 2009, 05:10

Минфину России предписано погасить долги перед военными в Абхазии и Южной Осетии

Правительство России поручило Минфину увеличить в 2009 году бюджетные ассигнования на погашение задолженности и выплату суточных личному составу Вооруженных сил РФ, дислоцированному на территории республик Южная Осетия и Абхазия.

Такое поручение дано Минфину в рамках проработки поправок в бюджет-2009, говорится в сообщении пресс-службы правительства по итогам заседания Кабинета министров 19 марта.

Доработанный проект бюджета, который был в целом одобрен на заседании, Минфин должен внести в правительство к сегодняшнему дню. Затем документ поступит в Госдуму, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", российские военнослужащие жалуются на невыплату денег за участие в боях в Южной Осетии. Согласно поступающим в военную прокуратуру жалобам, российским солдатам-срочникам и офицерам, воевавшим в Южной Осетии, не платят "боевые" за участие в военной операции и отказывают в статусе ветеранов.

Поскольку в законе о ветеранах нет упоминаний о войне в Южной Осетии, то, как сообщила председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, Союзом предложено внести в этот закон необходимые поправки, передает агентство Регнум.

Напомним, что по итогам организованного "Кавказским узлом" визита группы правозащитников в Южную Осетию сотрудница ПЦ "Мемориал" Екатерина Сокирянская сообщила о том, что российские солдаты служат там в очень тяжелых условиях. Долгое время им приходилось спать в окопах под открытым небом, а иногда и голодать.

В ноябре 2008 года контрактник из подразделения в 5 километрах от Ленингора (Ахалгори) сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что военнослужащие по контракту, находящиеся в Южной Осетии, получают зарплату в гораздо меньших объёмах, чем обещало командование.

В свою очередь, замминистра обороны России генерал армии Николай Панков сообщил, что в декабре 2008 года Минобороны России выделило каждой семье военнослужащих, погибших в Южной Осетии, денежные средства в размере эквивалентном $100 тыс., а семьям раненых - $30 тыс.

Кроме того, Россия планирует потратить 10-12 млрд рублей на обустройство военных баз в Абхазии и Южной Осетии. Сообщалось также, что российское руководство договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. В каждой из республик будет около 3800 российских военнослужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей