25 марта 2009, 05:10

Минфину России предписано погасить долги перед военными в Абхазии и Южной Осетии

Правительство России поручило Минфину увеличить в 2009 году бюджетные ассигнования на погашение задолженности и выплату суточных личному составу Вооруженных сил РФ, дислоцированному на территории республик Южная Осетия и Абхазия.

Такое поручение дано Минфину в рамках проработки поправок в бюджет-2009, говорится в сообщении пресс-службы правительства по итогам заседания Кабинета министров 19 марта.

Доработанный проект бюджета, который был в целом одобрен на заседании, Минфин должен внести в правительство к сегодняшнему дню. Затем документ поступит в Госдуму, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", российские военнослужащие жалуются на невыплату денег за участие в боях в Южной Осетии. Согласно поступающим в военную прокуратуру жалобам, российским солдатам-срочникам и офицерам, воевавшим в Южной Осетии, не платят "боевые" за участие в военной операции и отказывают в статусе ветеранов.

Поскольку в законе о ветеранах нет упоминаний о войне в Южной Осетии, то, как сообщила председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, Союзом предложено внести в этот закон необходимые поправки, передает агентство Регнум.

Напомним, что по итогам организованного "Кавказским узлом" визита группы правозащитников в Южную Осетию сотрудница ПЦ "Мемориал" Екатерина Сокирянская сообщила о том, что российские солдаты служат там в очень тяжелых условиях. Долгое время им приходилось спать в окопах под открытым небом, а иногда и голодать.

В ноябре 2008 года контрактник из подразделения в 5 километрах от Ленингора (Ахалгори) сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что военнослужащие по контракту, находящиеся в Южной Осетии, получают зарплату в гораздо меньших объёмах, чем обещало командование.

В свою очередь, замминистра обороны России генерал армии Николай Панков сообщил, что в декабре 2008 года Минобороны России выделило каждой семье военнослужащих, погибших в Южной Осетии, денежные средства в размере эквивалентном $100 тыс., а семьям раненых - $30 тыс.

Кроме того, Россия планирует потратить 10-12 млрд рублей на обустройство военных баз в Абхазии и Южной Осетии. Сообщалось также, что российское руководство договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. В каждой из республик будет около 3800 российских военнослужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости