Цхинвал. Фото с сайта www.repub-of-southosetia.narod.ru

25 марта 2009, 04:30

В столице Южной Осетии будет построен новый драмтеатр

Мэр Москвы Юрий Лужков и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утвердили новый проект здания будущего государственного драматического театра имени Коста Хетагурова в Цхинвале.

Напомним, что в начале марта Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении на восстановление Цхинвала одного миллиарда рублей.

"В этом году начнутся работы по сносу старого здания театра и подготовке к строительству нового здания театра в 2010 году", - цитирует слова министра культуры Республики Южная Осетия Тамерлана Дзудцова "Осетинское радио и телевидение".

По словам министра, строительство может занять примерно два года. Новое здание будет представлять собой памятник сохранения осетинского старого стиля и будет украшено картинами из национального эпоса, сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", до 1 сентября на средства Москвы, выделенные с осени прошлого года, в Цхинвале будет достроен микрорайон "Московский". Сейчас ведется строительство двухсот с лишним коттеджей, уже порядка 20 коттеджей находятся в отделке.

Планируется, что в новом микрорайоне будут жить более 3 тысяч человек, площадь застройки составит 60 гектаров. Строительство микрорайона обойдется бюджету Москвы в 2,5 миллиарда рублей.

Вместе с тем другие строительные работы в Южной Осетии, где во время боевых действий в 2008 г. были разрушены многие здания, прекращены из-за недостатка средств и не начнутся раньше сентября, если не будет возобновлено российское финансирование.

Россия обещала выделить на восстановление Южной Осетии 10 млрд. рублей. В конце августа 2008 года 1,5 млрд. рублей из этих средств были выделены на финансирование неотложных работ.

По данным газеты "Ведомости", количество денег, которое Россия выделяет на восстановление Южной Осетии, превышает доходы девяти российских регионов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей