25 марта 2009, 02:50

Депутаты парламента Дагестана рассмотрят закон о противодействии коррупции

На предстоящей 26 марта сессии Народного Собрания Дагестана депутаты рассмотрят в окончательном чтении проект закона "О противодействии коррупции в Республике Дагестан".

Проект закона "О противодействии коррупции в Республике Дагестан" уже прошел два чтения, и ожидается, что 26 марта будет принят в окончательном варианте. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом отделе Народного Собрания, с принятием закона о противодействии коррупции будет внесен ряд изменений в некоторые республиканские законы.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2008 года президент Дагестана Муху Алиев издал указ "О мерах по противодействию коррупции в Республике Дагестан". В рамках данного документа образован Совет при президенте Дагестана по противодействию коррупции, который возглавляет глава республики.

Основными задачами Совета, согласно указу, являются подготовка предложений президенту Дагестана, касающихся разработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции, а также координация деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в этом направлении.

24 января 2008 года на сессии Народного Собрания Дагестана в первом чтении был принят закон "О противодействии коррупции в республике Дагестан"

Как заявил представлявший проект закона министр юстиции Дагестана Азади Рагимов, в Дагестане не стали ждать, когда будет принят аналогичный федеральный закон, и взялись за разработку собственного законопроекта.

По словам министра юстиции, в Дагестане готовится специальная антикоррупционная программа, в которой будут обозначены правовые, образовательные, воспитательные и иные меры, направленные на противодействие коррупции. 

В феврале 2008 года в республике создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции при прокуратуре Дагестана. Отдел занимается обеспечением интересов общества и государства посредством реализации комплекса мер, обеспечивающих эффективное противодействие коррупции и ее проявлений.

Напомним, что прокуратура Дагестана в 2008 году выявила грубые нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции среди чиновников некоторых республиканских министерств и ведомств. 

Так, в результате проверки, проведенной прокуратурой Дагестана, 24 чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление неверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.
 
В июне 2008 года прокуратура Дагестана выявила грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции, которые были допущены директором Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Республики Дагестан Ухумой Карагишиевым и должностным лицом этого управления.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, многочисленные нарушения были выявлены в министерствах сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Дагестана, а также в управлении Россельхознадзора по республике.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей