25 марта 2009, 01:25

В Волгоградской области глава УФНС обвиняется в браконьерстве

Начальнику управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Волгоградской области Василию Фариону предъявлено обвинение в незаконной охоте, сообщил представитель регионального СКП РФ по региону.

4 марта был задержан по подозрению в браконьерстве вместе с подчиненным начальник управления Федеральной налоговой службы по региону Василий Фарион. Чиновники подозревались в убийстве косули и трех зайцев.

«Обвинение по части 2 статье 258 УК (незаконная охота), предусматривающей лишение свободы до двух лет, во вторник предъявлено Василию Фариону, начальнику инспекции ФНС Камышинского района области Николаю Орлянскому и директору камышинского завода стеновых материалов Василию Стяжкину», - цитирует представителя СКП «Московский комсомолец». 

В СКП РФ сообщили, что входе проведенных обысков у обвиняемых были изъяты ружья, охотничьи боеприпасы и одежда. Из одного из изъятых ружей и была выпущена пуля в убитых животных, сообщает ИА «Высота 102».

В настоящее время трое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

"На последнем допросе они заявили, что в село Щербатовское они выезжали пожарить шашлыки. Косуль и зайцев не стреляли, поэтому не понимают, откуда егерь их мог видеть", - приводит слова Владимира Павлова, следователя по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области «Комсомольская правда».

В ближайшее время будет предъявлено обвинение и четвертому участнику охоты.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта егерь Сергей Матвеев, задержавший руководителя Управления ФНС России по Волгоградской области Василия Фариона и двух его спутников, пожаловался на угрозы.

Напомним, в октябре 2007 года Василию Фариону решением суда было назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей за "умышленное невыполнение законных требований прокурора".

Дело было возбуждено прокуратурой Волгоградской области после того, как в июне того же года первым заместителем облпрокурора в адрес руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области был направлен запрос о предоставлении материалов проверок, проведенных УФНС в подчиненных налоговых органах, а руководитель налоговой службы в предоставлении материалов сотрудникам прокуратуры отказал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости