24 марта 2009, 23:40

В Северной Осетии на Транскам сошли десятки лавин

До сих пор из-за непрекращающегося обильного снегопада не начата расчистка Транскавказской магистрали, движение по которой было прервано из-за повышенной лавиноопасности вечером 23 марта, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов. По его информации на магистраль сошли десятки лавин.

Движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией и странами Закавказья, было приостановлено вечером 23 марта, когда южный циклон принес с собой сильные осадки. Представители МЧС заявляют, что движение по магистрали не будет возобновлено по крайней мере в ближайшие сутки.

«На высокогорных склонах Транскама высота снежного покрова превышает 1,9 метра, утром этот показатель составлял 1,5 метра. На магистраль сходят лавины, их точное число пока сложно сказать. Только на относительно неопасных участках трассы сошло около 20 лавин. На промежутке от Чертова моста до Северного портала Рокского тоннеля их сошло значительно больше», - сообщил Иванов.

По словам Иванова, на Транскаме пока невозможно начать лавинную разведку и принудительный спуск лавин из-за обильного снегопада в горах и нулевой видимости. Кроме того, на магистрали зафиксирован камнепад. Небезопасно выводить на полотно и тяжелую технику Федерального дорожного агентства, сообщает «Интерфакc».

По последним данным, в горах Северной Осетии сейчас идёт сильный снегопад. По некоторым районам действует штормовое предупреждение. Снегопад сохранится в ночь с 24 на 25 марта и лишь к утру ослабеет, сообщает сайт ИА «Метеоновости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ввиду опасности схода лавин и угрозы камнепадов движение по Транскавказской автомагистрали было закрыто 14 марта на сутки. Ранее движение по Транскаму из-за плохих погодных условий было прекращено 9 марта и возобновилось утром 10 марта.

Из-за схода лавин и снегопада Транскам был закрыт 10 февраля. Тогда движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение по трассе было восстановлено 11 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей