24 марта 2009, 15:10

В Ставропольском крае почтили память жертв теракта 2001 года в Минводах

Сегодня в городе Минеральные Воды Ставропольского края прошли траурные мероприятия, посвященные памяти жертв теракта 24 марта 2001 года. В этот день в результате трех взрывов в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии 26 человек погибли и более 150 были ранены.

На месте взрыва, на площади у центрального городского рынка, где установлен памятник погибшим, сегодня в 12:00 собрались родственники и друзья пострадавших, очевидцы произошедшего, представители администрации города и района, члены общественных организаций и религиозные лидеры, школьники и студенты, представители политических партий.

"По причине плохих погодных условий  (в Минеральных Водах с утра идет дождь, прим. "Кавказского узла"), траурный митинг на месте трагедии решено было не проводить, состоялось лишь возложение венков и цветов к памятнику", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении и культуры администрации Минеральных Вод.

"Город не оставил пострадавших и семьи погибших, мы разделяем ваше горе и говорим решительное нет любым проявлениям терроризма", - сказал глава администрации Минеральных Вод Александр Шиянов.

Напомним, 24 марта 2001 года почти в одно и то же время террористами были взорваны три легковые машины - у входа на Центральный рынок в Минводах, у РЭО ГАИ в Ессентуках Ставропольского края и у отделения милиции в ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в ауле Адыге-Хабль в Карачаево-Черкесии за рулем машины, начиненной взрывчаткой, был задержан Арасула Хубиев. Суд приговорил его к пожизненному заключению. А в апреле 2005 года Ставропольский краевой суд приговорил жителя Карачаево-Черкесии Алима Батчаева к 18 годам колонии строгого режима за пособничество в проведении теракта.

Примечание редакции: см. также новости "В Ставропольском крае завершен допрос потерпевших по делу о теракте в Минеральных Водах", "В Ставропольском крае пройдут слушания по делу обвиняемого в терроризме".

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей