Вид в сторону Черкизовского Рынка из Измайловской гостиницы. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

24 марта 2009, 14:45

Освобождены двое обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Двое из восьми обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве, когда погибли 14 человек, вышли на свободу в связи с истечением двухлетнего срока наказания. Группировка, члены которой осуществили этот взрыв, совершала неоднократные нападения на уроженцев Кавказа.

Напомним, что в результате взрыва на Черкизовском рынке погибли 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Как сообщил сегодня адвокат Георгий Толстов, представляющий интересы одного из обвиняемых, Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов были отпущены из-под стражи еще 20 марта, сообщает "Интерфакс".

Рассмотрение жалобы на приговор суда по делу о взрыве на Черкизовском рынке, между тем, перенесено на 1 апреля, сообщает радио "СИТИ-FM".

Заседание планировалось провести сегодня, но оказалось, что не все заключенные получили свидание с адвокатами, а значит, не смогли согласовать свои позиции.

Мосгорсуд 15 мая 2008 года приговорил к лишению свободы сроком от двух лет до пожизненного заключения восьмерых обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке.

Николай Королев, Илья Тихомиров, Олег Костырев и Сергей Климук были приговорены к пожизненному заключению, Валерий Жуковцев – к 20 годам колонии строгого режим, Никита Сенюков – к 13 годам строгого режима, Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов получили по два года колонии общего режима.

Кроме того, Тихомирова суд принудительно обязал к амбулаторному лечению у психиатра.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подсудимые состояли в неонацистской группировке "Спас". Лидер группировки Николай Королев обвинялся в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжкий преступлений, в составе которого было совершено девять терактов.

Следствие установило, что помимо взрыва на рынке участники националистической группы совершили еще несколько преступлений с использованием взрывчатки, которую изготавливали по рецептам, найденным в интернете. Среди них подрывы нескольких торговых точек, принадлежавших уроженцам Кавказа, а также диверсия в офисе Академии проблем биоинформатики и психологической помощи прорицательницы Лилианы.

Кроме этого, подсудимый Николай Сенюков признан виновным в убийстве армянского студента Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" в 2006 году.

Прокуратура завершила следствие по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы в августе 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости