24 марта 2009, 14:35

Лебедев в борьбе за кресло мэра Сочи откажется от агитации в СМИ

Бизнесмен Александр Лебедев подал сегодня документы в избирательную комиссию Сочи и стал 15-м официальным претендентом на пост мэра города.

Как сообщал "Кавказский узел", о своем намерении баллотироваться на пост сочинского мэра Лебедев заявил неделю назад. Тогда он заявил, что идет на этот шаг по просьбам жителей Сочи, "множество обращений" которых есть на его странице в "Живом журнале" в Интернете. Лебедев подчеркнул, что хорошо знает социальные проблемы сочинцев и имеет конкретный план их решения. А сэкономленные на олимпийских приготовлениях с помощью его программы 100-150 млрд. пойдут на "улучшение жизни горожан.

Сегодня Лебедев сказал, что в предвыборной борьбе он откажется от агитации в СМИ, а будет лично общаться с избирателями. "Свою предвыборную кампанию я хотел бы вести не через СМИ, а через личное общение. В конце концов, у нас есть Интернет", - сказал Лебедев.

Лебедев, являющийся президентом Национального инвестиционного совета, подчеркнул, что его позиция "объективна и беспристрастна", а также лишена "коммерческих интересов", пишет "Газета.ру".

"Моя цель одна - помочь простым людям выйти из того административного тупика, в котором оказался город, найти правильные решения, в целом, начать все с чистого листа", - заявил бизнесмен и кандидат в мэры Сочи.

Сегодня же стало известно, что кандидатом от ЛДПР будет не Андрей Луговой, а руководитель краевой организации Алексей Колесников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева. По его словам, Луговой для Сочи - "человек со стороны, варяг". Руководство ЛДПР решило, что больше шансов на выборах будет у кандидата, который знает регион, местные условия и жителей.

Таким образом, на пост мэра Сочи претендуют: директор местного домостроительного комбината Владимир Рябцев, депутат заксобрания Краснодарского края Алексей Горбунов, пенсионер Сергей Бернасовский, гендиректор авиакомпании "Эрлен" Николай Кузнецов, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, пенсионеры Арутюн Варельджан и Виктор Зуйков, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, адвокат Надежда Ступак, предприниматель Павел Емельяненко, гендиректор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин, безработный Юрий Данилевский, председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан и руководитель от краевого отделения ЛДПР Колесников.

Кроме того, обсуждается возможность выдвижения кандидаткой балерины Анастасии Волочковой.

Прием документов от кандидатов Избирательная комиссия прекратит сегодня в 18:00.

Предвыборная гонка только начинается, но уже сейчас ясно: со званием мэра победителю придется принять целый ряд проблем предолимпийского города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей