24 марта 2009, 14:35

Лебедев в борьбе за кресло мэра Сочи откажется от агитации в СМИ

Бизнесмен Александр Лебедев подал сегодня документы в избирательную комиссию Сочи и стал 15-м официальным претендентом на пост мэра города.

Как сообщал "Кавказский узел", о своем намерении баллотироваться на пост сочинского мэра Лебедев заявил неделю назад. Тогда он заявил, что идет на этот шаг по просьбам жителей Сочи, "множество обращений" которых есть на его странице в "Живом журнале" в Интернете. Лебедев подчеркнул, что хорошо знает социальные проблемы сочинцев и имеет конкретный план их решения. А сэкономленные на олимпийских приготовлениях с помощью его программы 100-150 млрд. пойдут на "улучшение жизни горожан.

Сегодня Лебедев сказал, что в предвыборной борьбе он откажется от агитации в СМИ, а будет лично общаться с избирателями. "Свою предвыборную кампанию я хотел бы вести не через СМИ, а через личное общение. В конце концов, у нас есть Интернет", - сказал Лебедев.

Лебедев, являющийся президентом Национального инвестиционного совета, подчеркнул, что его позиция "объективна и беспристрастна", а также лишена "коммерческих интересов", пишет "Газета.ру".

"Моя цель одна - помочь простым людям выйти из того административного тупика, в котором оказался город, найти правильные решения, в целом, начать все с чистого листа", - заявил бизнесмен и кандидат в мэры Сочи.

Сегодня же стало известно, что кандидатом от ЛДПР будет не Андрей Луговой, а руководитель краевой организации Алексей Колесников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева. По его словам, Луговой для Сочи - "человек со стороны, варяг". Руководство ЛДПР решило, что больше шансов на выборах будет у кандидата, который знает регион, местные условия и жителей.

Таким образом, на пост мэра Сочи претендуют: директор местного домостроительного комбината Владимир Рябцев, депутат заксобрания Краснодарского края Алексей Горбунов, пенсионер Сергей Бернасовский, гендиректор авиакомпании "Эрлен" Николай Кузнецов, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, пенсионеры Арутюн Варельджан и Виктор Зуйков, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, адвокат Надежда Ступак, предприниматель Павел Емельяненко, гендиректор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин, безработный Юрий Данилевский, председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан и руководитель от краевого отделения ЛДПР Колесников.

Кроме того, обсуждается возможность выдвижения кандидаткой балерины Анастасии Волочковой.

Прием документов от кандидатов Избирательная комиссия прекратит сегодня в 18:00.

Предвыборная гонка только начинается, но уже сейчас ясно: со званием мэра победителю придется принять целый ряд проблем предолимпийского города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости