Лавина. Фото с сайта http://extreme.com.ua

24 марта 2009, 14:09

МЧС Северной Осетии: движение по Транскаму за сутки не возобновится

Движение по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией и государствами Закавказья, в ближайшие сутки возобновлено не будет. Дорожники опасаются выпускать технику из-за большой вероятности схода лавин.

Движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией и странами Закавказья, было приостановлено вечером 23 марта, когда южный циклон принес с собой сильные осадки.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, сегодня на трассе в районе перевала идет сильный снегопад и "видимость практически нулевая".

По словам Иванова, за ночь на склонах в районе Транскама выпало до 1,5 метров снега. Особо опасен из-за возможного схода лавин 9-километровый участок дороги от Чертового моста до Северного портала Рокского тоннеля, пишет "Газета.ру".

Высота снега на полотне магистрали в результате выпавших осадков составляет 70 см, а на горных склонах превышает 1,5 метра, сообщает "Интерфакс-Юг".

Ситуация усложняется тем, что в горах установилась необычно теплая погода (около 2 градусов мороза), что создает благоприятные условия для схода лавин.

По словам сотрудников МЧС, как только прекратится снегопад, начнутся лавинная разведка и расчистка дорожного полотна.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ввиду опасности схода лавин и угрозы камнепадов движение по Транскавказской автомагистрали на сутки было закрыто 14 марта.

Движение по Транскаму из-за плохих погодных условий было прекращено также 9 марта и возобновилось 10 марта утром.

Из-за схода лавин и снегопада Транскам был закрыт 10 февраля. Тогда движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение по трассе было восстановлено 11 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей