Лавина. Фото с сайта http://extreme.com.ua

24 марта 2009, 14:09

МЧС Северной Осетии: движение по Транскаму за сутки не возобновится

Движение по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией и государствами Закавказья, в ближайшие сутки возобновлено не будет. Дорожники опасаются выпускать технику из-за большой вероятности схода лавин.

Движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией и странами Закавказья, было приостановлено вечером 23 марта, когда южный циклон принес с собой сильные осадки.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, сегодня на трассе в районе перевала идет сильный снегопад и "видимость практически нулевая".

По словам Иванова, за ночь на склонах в районе Транскама выпало до 1,5 метров снега. Особо опасен из-за возможного схода лавин 9-километровый участок дороги от Чертового моста до Северного портала Рокского тоннеля, пишет "Газета.ру".

Высота снега на полотне магистрали в результате выпавших осадков составляет 70 см, а на горных склонах превышает 1,5 метра, сообщает "Интерфакс-Юг".

Ситуация усложняется тем, что в горах установилась необычно теплая погода (около 2 градусов мороза), что создает благоприятные условия для схода лавин.

По словам сотрудников МЧС, как только прекратится снегопад, начнутся лавинная разведка и расчистка дорожного полотна.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ввиду опасности схода лавин и угрозы камнепадов движение по Транскавказской автомагистрали на сутки было закрыто 14 марта.

Движение по Транскаму из-за плохих погодных условий было прекращено также 9 марта и возобновилось 10 марта утром.

Из-за схода лавин и снегопада Транскам был закрыт 10 февраля. Тогда движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение по трассе было восстановлено 11 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей