24 марта 2009, 11:23

В Ингушетии обстреляна группа саперов, жертв нет

В Ингушетии сегодня утром неизвестными из легковой машины была обстреляна инженерно-саперная группа внутренних войск МВД России. Пострадавших нет.

Отметим, вчера, 23 марта в Карабулаке были убиты два человека, которые, по словам работников МВД, также открыли огонь из автомашины. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", местные жители считают, что инцидент являлся внесудебной казнью со стороны сотрудников спецслужб.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, сегодняшний инцидент произошел около 08.00 мск на автодороге Кантышево-Назрань. Обстрел велся из автомобиля ВАЗ-2107 белого цвета. Военнослужащие открыли ответный огонь, сообщает "Газета.Ru".

18 марта в Ингушетии был ранен сотрудник милиции, охранявший въезд во двор здания МВД. Предположительно, в него стреляли из снайперской винтовки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 марта в Назрани неизвестные расстреляли сотрудника службы спасения МЧС Ингушетии Адама Барахоева. Вечером того же дня в результате взрыва в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии травмы получил родственник сотрудника правоохранительных органов Магомед Хашиев.

14 марта в станице Троицкая было обстреляно поселковое отделение милиции. В результате обстрела никто не пострадал.

13 марта в селении Экажево Назрановского района неизвестными была обстреляна из автоматического оружия патрульная автомашина ДПС. Один сотрудник ДПС ранен.

Отметим, 5 марта в селении Сурхахи Назрановского района республики произошел мощный взрыв мины-ловушки. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

Напомним, что власти Ингушетии пытаются найти способы снижения напряженности в регионе. Одним из них президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров видит амнистию для боевиков и пособников членов незаконных вооруженных формирований, о чем он заявил 6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей