24 марта 2009, 06:35

В Олимпиаде в Сочи примут участие 150 тысяч человек

Во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей. Об этом сообщил глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Для обслуживания такого количества участников и гостей Олимпиады, только в гостиницах потребуется порядка 100 тысяч человек обслуживающего персонала, сказал Чернышенко.

По словам главы Оргкомитета, численность волонтеров во время Олимпиады должна составить 75 тысяч человек, причем 25 тысяч волонтеров будут заняты непосредственно в организации Игр, а 50 тысяч - горожане, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Важным ресурсом могут и должны стать студенческие отряды", - сказал Чернышенко.

Как сообщил 13 марта председатель центра исполнительного комитета Молодежного общероссийского общественного движения «Российские Студенческие Отряды» Павел Богатеев, около 5 000 человек из строительных студенческих отрядов России примут участие в строительстве объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи.

В то же время в Ростовском государственном университете путей сообщения, как пишет газета "Комсомольская правда", уже формируется программа подготовки студентов для работы на Олимпиаде. Непосредственно "заготовку" волонтеров начнут ориентировочно за три года до самой сочинской Олимпиады. Студентов, скорее всего, станут готовить по двум основным направлениям. Первые будут помогать в строительстве и обслуживании железнодорожных объектов, работать проводниками и машинистами. Вторые углубятся в изучение иностранного языка и этикета, для того чтобы встречать и оказывать посильную помощь гостям Олимпиады.

Как уже сообщал "Кавказский узел", для Олимпиады в Сочи потребуются кадры по 26 специальностям, в том числе в сфере информационных технологий, медицины, безопасности, массовых работ и сервиса.

В свою очередь эксперты считают, что одной из самых серьезных проблем Олимпиады в Сочи в 2014 году станет нехватка кадров для приема гостей со всего мира.

Ректор Университета Российской академии образования, член Общественной палаты Михаил Берулава заявил в октябре 2008 года, что ситуацию с недостатком квалифицированных кадров невозможно исправить с помощью приглашенных людей. "В Сочи невозможно размещение значительного количества иногородних. Это дорогой город, - пояснил Берулава. - А приехавшие на время специалисты будут действовать по психологии временщиков".

В декабре 2007 года в Сочи началась подготовка высококвалифицированного персонала для обслуживания участников и гостей зимней Олимпиады 2014 года. На базе сочинского филиала Российского университета Дружбы народов был открыт тренинг-модуль, который осуществляет подготовку обслуживающего персонала. Среди самых востребованных направлений - сервис, дизайн и спортивное питание.

Напомним, что Россия разработала концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр, одним из пунктов которой является увеличение численности сотрудников милиции в Сочи к 2014 году до 25 тысяч человек.

Собственно безопасность проведения Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена еще на тысячу человек.

Об увеличении штата экологов госкорпорации "Олимпстрой" сообщил в декабре 2008 года президент корпорации Виктор Колодяжный в Сочи после рабочего совещания, инициированного Всемирным фондом дикой природы.

Однако до сих пор против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей