24 марта 2009, 05:05

Белоруссия окажет экономическую помощь Абхазии

На прошедшей 23 марта в Сочи встрече лидеров Белоруссии и Абхазии президент Александр Лукашенко сообщил о намерении оказать помощь Абхазии в решении экономических проблем.

"После обретения независимости всегда дел прибавляется. Мы будем рады, что с участием Белоруссии удастся решить больше проблем, которые существуют в этом регионе", - заявил Лукашенко.

В свою очередь Сергей Багапш выразил желание приобрести у Минска крупную партию автомобилей МАЗ. "Мы готовы их купить на один миллиард российских рублей. Сегодня мы можем это себе позволить", - цитирует слова Багапша агентство ИТАР-ТАСС.

Стороны также обсудили культурные связи между двумя государствами, передает агентство Регнум.

Напомним, что 6 марта 2008 года Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля 2008 года тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Эти действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

После военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Белоруссия, в свою очередь, по мнению секретаря Общественной палаты Абхазии, председателя ассоциации "Женщины Абхазии" Нателлы Акабы, сделала вопрос признания или непризнания Абхазии предметом политического торга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Справочник

Все справки

Архив новостей