24 марта 2009, 05:05

Белоруссия окажет экономическую помощь Абхазии

На прошедшей 23 марта в Сочи встрече лидеров Белоруссии и Абхазии президент Александр Лукашенко сообщил о намерении оказать помощь Абхазии в решении экономических проблем.

"После обретения независимости всегда дел прибавляется. Мы будем рады, что с участием Белоруссии удастся решить больше проблем, которые существуют в этом регионе", - заявил Лукашенко.

В свою очередь Сергей Багапш выразил желание приобрести у Минска крупную партию автомобилей МАЗ. "Мы готовы их купить на один миллиард российских рублей. Сегодня мы можем это себе позволить", - цитирует слова Багапша агентство ИТАР-ТАСС.

Стороны также обсудили культурные связи между двумя государствами, передает агентство Регнум.

Напомним, что 6 марта 2008 года Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля 2008 года тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Эти действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

После военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Белоруссия, в свою очередь, по мнению секретаря Общественной палаты Абхазии, председателя ассоциации "Женщины Абхазии" Нателлы Акабы, сделала вопрос признания или непризнания Абхазии предметом политического торга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей