24 марта 2009, 04:40

В Ставропольском крае в жилом доме произошел взрыв газа

В многоквартирном доме в Невинномысске Ставропольского края 23 марта произошел взрыв, предположительно, бытового газа. Пострадал один человек.

"Взрыв произошел на улице Мира города Невинномысска около 20.00 мск в многоквартирном доме, был хлопок, ничего не воспламенялось, выбиты окна и двери, пострадал хозяин квартиры", - сказал источник в правоохранительных органах края.

34-летний пострадавший госпитализирован в  местную больницу с ожогами, передает "Русская служба новостей".

На месте происшествия работают оперативные бригады МЧС и оперативно-следственная группа, сообщает агентство "Газета.Ru".

Нарушение техники безопасности при эксплуатации газовых приборов становится основной причиной трагических инцидентов в крае. В то же время, по данным МЧС, серьезной проблемой остается ветхость газового оборудованияи и подготовленность структур ЖКХ к работе в зимний период.

Напомним, что в ночь на 5 января в Ставропольском крае при взрыве газового баллона на животноводческой кошаре в Апанасентовском районе погибли два человека, третий получил ожоги.

В январе 2008 года Железноводске Ставропольского края произошел взрыв в квартире жилого дома. Тогда погибли 6 человек, жильцы трех квартир.

5 июля 2008 года в Пятигорске от взрыва газового баллона пострадали два человека.

29 июня 2008 года поздно вечером возле села Птичье Изобильненского района на воздушном переходе через реку Егорлык произошел хлопок и разрыв трубы на газопроводе высокого давления диаметром 1400 мм, принадлежащем компании "Кавказтрансгаз". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости