23 марта 2009, 23:34

Два взрыва произошли у здания УБОП в Махачкале

Сегодня около 22.10 мск в районе пересечения улиц Алиева и Энгельса в столице Дагестана городе Махачкале сработали два взрывных устройства.

"Два серьезных взрыва прогремели возле здания УБОП МВД Дагестана", - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

На месте взрывов работают оперативники и саперы МВД республики, они прочесывают местность и проверяют объект на предмет обнаружения третьего устройства, пишет РИА "Дагестан".

О жертвах и пострадавших пока ничего не известно. Мощность сработавших устройств устанавливается, сообщает "Интерфакс".

Ранее  "Кавказский узел" сообщал также, что 10 марта в Махачкале в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

28 февраля в Махачкале в 21:25 на проспекте имени Имама Шамиля, неподалеку от кинотеатра "Россия", также произошел мощный взрыв, и было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

26 февраля вечером в Махачкале на перекрестке улиц Шамиля и Акушинского сработало самодельное взрывное устройство на пути следования автобуса с сотрудниками милиции. Бомба была радиоуправляемой и начиненной поражающими элементами в виде гвоздей и обрывков арматуры. Ранения получили пять человек - четыре милиционера и проходивший мимо студент одного из вузов Махачкалы.

Напомним также, что, согласно подсчетам отдельных случаев, о которых стало известно "Кавказскому узлу", за 2008 год количество взрывов самодельных взрывных устройств в Дагестане составило не менее 12. Не менее 14-ти самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 11:19

24 мая 2018, 11:15

24 мая 2018, 10:16

24 мая 2018, 09:58

  • Власти Чечни вводят режим ЧС из-за засухи

    Режим чрезвычайной ситуации с 25 мая начнет действовать в 11 муниципалитетах Чечни. Засуха в регионе уже уничтожила порядка 38 тысяч гектаров посевов, сообщили в Минсельхозе.

24 мая 2018, 08:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей