23 марта 2009, 23:34

Два взрыва произошли у здания УБОП в Махачкале

Сегодня около 22.10 мск в районе пересечения улиц Алиева и Энгельса в столице Дагестана городе Махачкале сработали два взрывных устройства.

"Два серьезных взрыва прогремели возле здания УБОП МВД Дагестана", - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

На месте взрывов работают оперативники и саперы МВД республики, они прочесывают местность и проверяют объект на предмет обнаружения третьего устройства, пишет РИА "Дагестан".

О жертвах и пострадавших пока ничего не известно. Мощность сработавших устройств устанавливается, сообщает "Интерфакс".

Ранее  "Кавказский узел" сообщал также, что 10 марта в Махачкале в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", был обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

28 февраля в Махачкале в 21:25 на проспекте имени Имама Шамиля, неподалеку от кинотеатра "Россия", также произошел мощный взрыв, и было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

26 февраля вечером в Махачкале на перекрестке улиц Шамиля и Акушинского сработало самодельное взрывное устройство на пути следования автобуса с сотрудниками милиции. Бомба была радиоуправляемой и начиненной поражающими элементами в виде гвоздей и обрывков арматуры. Ранения получили пять человек - четыре милиционера и проходивший мимо студент одного из вузов Махачкалы.

Напомним также, что, согласно подсчетам отдельных случаев, о которых стало известно "Кавказскому узлу", за 2008 год количество взрывов самодельных взрывных устройств в Дагестане составило не менее 12. Не менее 14-ти самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии