23 марта 2009, 22:17

Закрыто движение по Транскавказской автомагистрали

Движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией и странами Закавказья, приостановлено из-за обильного снегопада и повышенной лавиноопасности в горах.

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов, мощный южный циклон принес с собой сильные осадки, с вечера в горных районах магистрали не прекращается ливневый снегопад.

"Вместе с уже имеющимися 80 см теперь в горах более 1 метра снежного покрова, - отметил Иванов. - С учетом того, что снег мокрый, велика опасность схода самых опасных тяжелых лавин".

Ввиду такой опасности движение по Транскаму закрыто до особого распоряжения, сообщает "Интерфакс".

По словам сотрудников МЧС, как только прекратится снегопад, начнутся лавинная разведка и расчистка дорожного полотна, пишет ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ввиду опасности схода лавин и угрозы камнепадов движение по Транскавказской автомагистрали на сутки было закрыто и 14 марта.

Движение по Транскаму из-за плохих погодных условий было прекращено также 9 марта и возобновилось 10 марта утром.

Из-за схода лавин и снегопада Транскам был закрыт и 10 февраля. Тогда движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

А 9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение по трассе было восстановлено 11 января.

Отметим, что на 2009 год в России количество природных чрезвычайных ситуаций прогнозируется в пределах 200-235 случаев, что на 25-35 % выше показателей минувшего года. В Южном федеральном округе на текущий год прогнозируется высокая лавинная опасность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей