23 марта 2009, 22:17

Закрыто движение по Транскавказской автомагистрали

Движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией и странами Закавказья, приостановлено из-за обильного снегопада и повышенной лавиноопасности в горах.

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов, мощный южный циклон принес с собой сильные осадки, с вечера в горных районах магистрали не прекращается ливневый снегопад.

"Вместе с уже имеющимися 80 см теперь в горах более 1 метра снежного покрова, - отметил Иванов. - С учетом того, что снег мокрый, велика опасность схода самых опасных тяжелых лавин".

Ввиду такой опасности движение по Транскаму закрыто до особого распоряжения, сообщает "Интерфакс".

По словам сотрудников МЧС, как только прекратится снегопад, начнутся лавинная разведка и расчистка дорожного полотна, пишет ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ввиду опасности схода лавин и угрозы камнепадов движение по Транскавказской автомагистрали на сутки было закрыто и 14 марта.

Движение по Транскаму из-за плохих погодных условий было прекращено также 9 марта и возобновилось 10 марта утром.

Из-за схода лавин и снегопада Транскам был закрыт и 10 февраля. Тогда движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

А 9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение по трассе было восстановлено 11 января.

Отметим, что на 2009 год в России количество природных чрезвычайных ситуаций прогнозируется в пределах 200-235 случаев, что на 25-35 % выше показателей минувшего года. В Южном федеральном округе на текущий год прогнозируется высокая лавинная опасность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости