23 марта 2009, 18:31

МВД Ингушетии: при попытке нападения на милиционеров убиты два боевика

В городе Карабулак Ингушетии при попытке нападения на сотрудников милиции были убиты два предполагаемых боевика, сообщает МВД республики.

"Инцидент произошел в 12:40 мск на улице Осканова, когда неустановленные лица на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета обстреляли милиционеров, которые проводили спецмероприятие", - рассказали в пресс-службе регионального МВД.

"В результате ответного огня, который открыли сотрудники милиции, двое боевиков убиты на месте. В результате перестрелки один милиционер ранен", - приводит "Интерфакс-Юг" слова сотрудника пресс-службы.

На данный момент личности убитых во время перестрелки установлены. Ими оказались жители республики - 42-летний Мухамед-Башир Албаков и находившийся в розыске по фактам совершенных нападений на сотрудников правоохранительных органов 24-летний Ислам Патиев, отмечают в МВД Ингушетии.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике, в машине убитых обнаружено оружие, боеприпасы и три взрывных устройства, пишет ИТАР-ТАСС.

"Убитые намеревались совершить покушение на сотрудника милиции. Однако, по данным источника, за ними велась слежка. И в момент, когда убитые собирались совершить покушение на сотрудника, по ним был открыт огонь", - сообщается на сайте Ингушетия.Org.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", местные жители считают, что инцидент является внесудебной казнью со стороны сотрудников спецслужб.

Стрелявшие после нападения "спокойно дожидались прибытия сотрудников правоохранительных органов и покинули место обстрела, только переговорив с прибывшими милиционерами". Нападавшие также помешали доставить пострадавшего в больницу, дождавшись его смерти, говорят местные жители.

Это не единственный громкий инцидент, произошедший в Карабулаке за последние сутки. Поздно вечером 22 марта из гранатомета там были обстреляны ресторан и сауна "Шаран". Инцидент произошел в районе той же улицы Осканова, вблизи городского ОВД. Пострадавших нет.

Напомним, что власти Ингушетии пытаются найти способы снижения напряженности в регионе. Одним из них президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров видит амнистию для боевиков и пособников членов незаконных вооруженных формирований, о чем он заявил 6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей