21 марта 2009, 22:00

Предприятия Северной Осетии ведут борьбу с финансовым кризисом

Предприятия Северной Осетии начали борьбу с мировым финансовым кризисом, об этом сообщил 20 марта на пресс-конференции министр промышленности, транспорта и связи республики Валентин Базров.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце января органами исполнительной власти был проведен мониторинг крупных и средних предприятий Северной Осетии, который показал, что ряд предприятий понес ощутимые потери. В частности, это коснулось производств, ориентированных на выпуск цветной металлургии, а также продукции приборостроения.

"В 2008 году в Северной Осетии индекс промышленного производства составил 104,7 процента, и в Южном федеральном округе по этому показателю республика заняла четвертое место, - цитирует Валентина Базрова "Татар-информ". - Однако негативные влияния кризиса ощущались во второй половине года - резко упали цены, снизился показатель денежного выражения выпущенной продукции".

Министр сообщил, что из-за влияния мирового финансового кризиса приостановлено строительство крупных промышленных объектов на территории Северной Осетии - в том числе, цементного завода, инвестором которого выступает УГМК, и автомобильного завода "ТагАза".

Возведение объекта началось в феврале 2008 года. Новый цементный завод планировалось завершить к 2010 году в предместье Алагира, что в 45 километрах от столицы Северной Осетии. Предположительно, его годовая мощность составит 1 миллион 200 тысяч тонн.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует вложить $270 млн в строительство в Алагире цементного завода. Для реализации проекта создано ООО "УГМК-Цемент", пишет Интерфакс-Юг.

Кроме того, министр сообщил, что сегодня решается вопрос с приобретением нового автотранспорта. Уже обновлен автобусный парк в Алагирском автотранспортном предприятии, в Беслане и Владикавказе, и есть ощутимые подвижки по транспортному обслуживанию.

По мнению Валентина Базрова, наряду с негативным влиянием кризиса на деятельность ряда предприятий металлургического комплекса, появились и вполне привлекательные перспективы, в частности, возможности для роста производства в деревообрабатывающей и легкой промышленности. По итогам двух месяцев 2009 года отмечен рост объемов производства, отмечает портал "Юга.ру".

Напомним, что меры по преодолению негативных последствий кризиса были приняты еще в конце января. В разработанном плане преодоления кризисных явлений акцент был сделан на мерах государственной поддержки промышленных производств, сельскохозяйственных предприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей