23 марта 2009, 15:10

В Чечне задержан местный житель

Сотрудниками правоохранительных органов Чечни в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики по подозрению в пособничестве боевикам задержан местный житель. Как утверждают в МВД Чечни, задержанный выдал милиционерам автомат.

Как заявил офицер милиции, задержание произошло в селении Янди (Орехово) Ачхой-Мартановского района. В правоохранительных органах считают, что местный житель помогал боевикам с февраля текущего года.

По словам сотрудника МВД, задержанный сознался в пособничестве и добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов автомат Калашникова с патронами к нему, который хранил у себя в доме. Мужчина сообщил, что автомат был передан ему на хранение одним из боевиков.

По данным правоохранительных органов Чечни,  с начала марта текущего года сотрудниками силовых структур в различных районах республики было задержано около двух десятков бывших боевиков и их пособников.

Следует отметить, что силовые структуры часто проводят в республике спецмероприятия и адресные спецоперации, направленные против участников вооруженных формирований, как действующих, так и бывших.

Так, 21 марта стало известно, что в Веденском районе Чечни задержан вероятный пособник незаконных вооруженных формирований.

18 марта в МВД Чечни сообщили о задержании местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженных формирований, Как утверждает источник, задержанный выдал местонахождение схрона боевиков, в котором были спрятаны оружие и боеприпасы.

16 марта в высокогорном Веденском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов республики по подозрению в пособничестве участникам вооруженных формирований были задержаны трое местных жителей.

Всего, согласно данным правоохранительных органов Чечни, с начала марта текущего года по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам на территории республики задержано более десяти человек.

В прошлом году, как утверждают официальные источники,  в результате проведенных в Чечне специальных мероприятий, по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны 327 местных жителей. Еще 82 боевика и их пособника добровольно явились с повинной, а 61 предполагаемый участник вооруженных формирований был убит в ходе спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей