23 марта 2009, 13:40

В Ингушетии обстрелян автомобиль, очевидцы говорят о внесудебной казни

В Карабулаке напротив магазина "Карабулак" по улице Осканова примерно в 12:00 неизвестные лица  на автомобиле "Лада-Приора" черного цвета обстреляли автомобиль "ВАЗ-21110" серебристого цвета, передает корреспондент "Кавказского узла" в Ингушетии с места события. Местные жители считают, что нападавшие были силовиками.

По предварительным данным, в обстрелянном автомобиле находилось не менее двух человек. Один из них попытался убежать от нападавших, но неизвестные расстреляли его недалеко от машины. Второй пассажир остается в салоне машины, вероятно, он также погиб.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, нападавшие, находившиеся в "Ладе-Приора", после обстрела спокойно дожидались прибытия сотрудников правоохранительных органов и покинули место обстрела, только переговорив с прибывшими милиционерами. Нападавшие также помешали доставить пострадавших в больницу, дождавшись их смерти. Местные жители считают, что инцидент является внесудебной казнью со стороны сотрудников спецслужб.

Личности убитых пока неизвестны. Место обстрела оцеплено силовиками.

Напомним, что поздно вечером вчера, 22 марта, в Карабулаке из гранатомета были обстреляны ресторан и сауна "Шаран". Инцидент произошел в районе улицы Осканова, вблизи городского ОВД. Пострадавших нет.

Тем временем власти Ингушетии пытаются найти способы снижения напряженности в регионе. Одним из них президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров видит амнистию для боевиков и пособников членов незаконных вооруженных формирований, о чем он заявил 6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру". По словам ингушского главы, с данным предложением он обратился к руководству страны и получил положительный ответ. Ранее Евкуров заявил, что за действующими в республике боевиками стоят арабы, а за ними - западные спецслужбы. Евкуров также заявил, что у устроителей терактов есть мощная база пособников - тысячи человек.

Ингушские правозащитники считают стабилизирующим фактором то, что власти Ингушетии пытаются вести мирный диалог с пособниками боевиков и считают нужной амнистию. Вместе с тем, они представляют предлагаемую властями систему "прощения" трудноосуществимой и малоэффективной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Азамат Угурчиев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

Архив новостей