23 марта 2009, 11:12

Спецоперация силовиков в горах Чечни пока безрезультатна

Поиски группы боевиков, которые 20 марта в высокогорном Веденском районе Чечни вступили в перестрелку с бойцами спецподразделения Внутренних войск и скрылись, ранив военнослужащего-контрактника, результатов не принесли.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики, вероятнее всего, обнаруженные спецназом боевики входили в отряд полевого командира Хусейна Гакаева, местного уроженца.

Мероприятия по поиску боевиков продолжаются. Офицер республиканского МВД не исключил, что у боевиков также имелись потери - на месте перестрелки были найдены следы крови.

20 марта в лесном массиве примерно в двух километрах от высокогорного селения Элистанжи Веденского района военнослужащие спецподразделения Внутренних войск МВД России, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с группой участников вооруженных формирований, состоявшей из четырех человек.

После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу. В результате боя получил ранение и был госпитализирован один из спецназовцев, проходивший службу по контракту.

Бой в Веденском районе стал одним из звеньев в цепи событий, связанных с активностью боевиков.

Вечером 19 марта в Октябрьском районе чеченской столицы при попытке задержания предполагаемого участника вооруженных формирований были ранены трое военнослужащих батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Юг", один из которых позже скончался в больнице. В числе пострадавших оказались офицер чеченской милиции и местный житель, случайно оказавшийся на месте происшествия.

Боевику удалось скрыться. При этом он завладел легковым автомобилем марки "БМВ", принадлежавшим одному из местных жителей. Позже брошенная автомашина была найдена в Заводском районе города Грозного, на автодороге, ведущей в сторону поселка Андреевская Долина. Несмотря на введенный в городе план "Перехват" и другие меры, задержать участника вооруженных формирований так и не удалось.

4  марта на одной из улиц в  Октябрьском районе Грозного в момент прохождения  милицейского патруля произошел мощный взрыв. В результате этого теракта был ранен сотрудник полка ППС (патрульно-постовая служба) МИВД Чечни.

Как считают местные наблюдатели, последние события свидетельствуют о начале весенне-летней активизации вооруженных формирований.

Согласно официальным данным, только за первые две недели марта в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве были задержаны не менее двадцати человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости