23 марта 2009, 11:12

Спецоперация силовиков в горах Чечни пока безрезультатна

Поиски группы боевиков, которые 20 марта в высокогорном Веденском районе Чечни вступили в перестрелку с бойцами спецподразделения Внутренних войск и скрылись, ранив военнослужащего-контрактника, результатов не принесли.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики, вероятнее всего, обнаруженные спецназом боевики входили в отряд полевого командира Хусейна Гакаева, местного уроженца.

Мероприятия по поиску боевиков продолжаются. Офицер республиканского МВД не исключил, что у боевиков также имелись потери - на месте перестрелки были найдены следы крови.

20 марта в лесном массиве примерно в двух километрах от высокогорного селения Элистанжи Веденского района военнослужащие спецподразделения Внутренних войск МВД России, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с группой участников вооруженных формирований, состоявшей из четырех человек.

После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу. В результате боя получил ранение и был госпитализирован один из спецназовцев, проходивший службу по контракту.

Бой в Веденском районе стал одним из звеньев в цепи событий, связанных с активностью боевиков.

Вечером 19 марта в Октябрьском районе чеченской столицы при попытке задержания предполагаемого участника вооруженных формирований были ранены трое военнослужащих батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Юг", один из которых позже скончался в больнице. В числе пострадавших оказались офицер чеченской милиции и местный житель, случайно оказавшийся на месте происшествия.

Боевику удалось скрыться. При этом он завладел легковым автомобилем марки "БМВ", принадлежавшим одному из местных жителей. Позже брошенная автомашина была найдена в Заводском районе города Грозного, на автодороге, ведущей в сторону поселка Андреевская Долина. Несмотря на введенный в городе план "Перехват" и другие меры, задержать участника вооруженных формирований так и не удалось.

4  марта на одной из улиц в  Октябрьском районе Грозного в момент прохождения  милицейского патруля произошел мощный взрыв. В результате этого теракта был ранен сотрудник полка ППС (патрульно-постовая служба) МИВД Чечни.

Как считают местные наблюдатели, последние события свидетельствуют о начале весенне-летней активизации вооруженных формирований.

Согласно официальным данным, только за первые две недели марта в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве были задержаны не менее двадцати человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей