23 марта 2009, 10:36

В Грузии задержан один из лидеров партии Бурджанадзе

В Батуми сотрудниками силовых структур сегодня задержан Зураб Авалиани, председатель регионального отделения партии "Демократическое движение - Единая Грузия" в Аджарии, сообщили представители оппозиции.

Оппозиционную партию "Демократическое движение - Единая Грузия" возглавляет экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Согласно информации оппозиционеров, Авалиани задержан сегодня рано утром в своем доме в Батуми, при обыске изъято огнестрельное оружие, передает ИТАР-ТАСС.

Какими именно силовыми структурами задержан Авалиани, не уточняется, в правоохранительных органах сообщение о его аресте не комментируют.

GeorgiaTimes сообщает, что в партии Бурджанадзе считают арест Зураба Авалиани незаконным и связывают с преследованием правительством Грузии своих оппонентов накануне митинга оппозиции 9 апреля.

Напомним, что 19 марта "Альянс за Грузию" во главе с бывшим постпредом Грузии при ООН, ныне одним из лидеров оппозиции Ираклием Аласания начал народный плебисцит - сбор подписей граждан Грузии, не согласных с политикой Михаила Саакашвили. В альянс входит группа опальных депутатов, а также "Новые правые" и "Республиканская партия". "Альянс за Грузию" за две недели намерен собрать несколько сотен тысяч подписей.

В начале марта грузинская оппозиция провела сбор подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили. В результате удалось собрать в Тбилиси 48 347 подписей, в регионах Грузии - еще более 55 тысяч подписей.

Бурджанадзе неоднократно заявляла, что Саакашвили своей политикой завел Грузию в тупик. «В результате политики Саакашвили, - сказала Бурджанадзе в середине марта, - Грузия стоит перед катастрофой. Он не желает исправлять допущенные им ошибки, и поэтому необходимо, чтобы он ушел в отставку, и были проведены досрочные президентские выборы».

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей