23 марта 2009, 10:36

В Грузии задержан один из лидеров партии Бурджанадзе

В Батуми сотрудниками силовых структур сегодня задержан Зураб Авалиани, председатель регионального отделения партии "Демократическое движение - Единая Грузия" в Аджарии, сообщили представители оппозиции.

Оппозиционную партию "Демократическое движение - Единая Грузия" возглавляет экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Согласно информации оппозиционеров, Авалиани задержан сегодня рано утром в своем доме в Батуми, при обыске изъято огнестрельное оружие, передает ИТАР-ТАСС.

Какими именно силовыми структурами задержан Авалиани, не уточняется, в правоохранительных органах сообщение о его аресте не комментируют.

GeorgiaTimes сообщает, что в партии Бурджанадзе считают арест Зураба Авалиани незаконным и связывают с преследованием правительством Грузии своих оппонентов накануне митинга оппозиции 9 апреля.

Напомним, что 19 марта "Альянс за Грузию" во главе с бывшим постпредом Грузии при ООН, ныне одним из лидеров оппозиции Ираклием Аласания начал народный плебисцит - сбор подписей граждан Грузии, не согласных с политикой Михаила Саакашвили. В альянс входит группа опальных депутатов, а также "Новые правые" и "Республиканская партия". "Альянс за Грузию" за две недели намерен собрать несколько сотен тысяч подписей.

В начале марта грузинская оппозиция провела сбор подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили. В результате удалось собрать в Тбилиси 48 347 подписей, в регионах Грузии - еще более 55 тысяч подписей.

Бурджанадзе неоднократно заявляла, что Саакашвили своей политикой завел Грузию в тупик. «В результате политики Саакашвили, - сказала Бурджанадзе в середине марта, - Грузия стоит перед катастрофой. Он не желает исправлять допущенные им ошибки, и поэтому необходимо, чтобы он ушел в отставку, и были проведены досрочные президентские выборы».

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Справочник

Все справки

Архив новостей