23 марта 2009, 06:20

В Грузии оппозиция обещает сообщить о своих планах к концу марта

Грузиская оппозиция ознакомит общественность с планом действий за 10 дней до запланированной на 9 апреля акции протеста, заявил один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе.

Накануне в Грузии было создано новое объединение оппозии Грузии - «Альянс за свободу». В новый альянс вошли «Партия будущего», «Свобода», «Партия женщин» и «Союз традиционалистов». Они также планируют принять участие в запланированном на 9 апреля митинге оппозиции в Тбилиси,

«Мы ознакомим общественность с планом действий за 10 дней до 9 апреля, хотя что могу сказать сегодня это то, что никто не уйдет домой до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку. Мы также работаем над тем, как надо действовать в случае его отставки», - заявил Гачечиладзе в эфире телепередачи «Политическая неделя».

Вместе с тем Гачечиладзе выразил уверенность, что встретится с президентом Грузии публично, и темой его разговора будет мирная отставка Саакашвили, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что 19 марта, "Альянс за Грузию" во главе с бывшим постпредом Грузии при ООН, ныне одним из лидеров оппозиции Ираклием Аласания начал так называемый народный плебисцит - сбор подписей граждан Грузии, не согласных с политикой Михаила Саакашвили. В альянс входит группа опальных депутатов, а также "Новые правые" и "Республиканская партия". "Альянс за Грузию" за две недели намерен собрать несколько сотен тысяч подписей.

Напомним, что в начале марта грузинская оппозиция провела сбор подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили. В результате удалось собрать в Тбилиси 48 347 подписей, в регионах Грузии - еще более 55 тысяч подписей.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта в центре Тбилиси у памятника Шота Руставели прошел митинг с требованием отставки действующего президента Грузии Михаила Саакашвили. Акция прошла под лозунгом "Миша, уходи!".

13 марта несколько тысяч человек собрались в Тбилиси на концерт брата лидера объединенной грузинской оппозиции Левана Гачечиладзе, певца и музыканта Гиоргия Гачечиладзе. Певец, находясь в клетке, исполнял для собравшихся песни и призывал добиваться отставки Саакашвили.

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей