23 марта 2009, 06:20

В Грузии оппозиция обещает сообщить о своих планах к концу марта

Грузиская оппозиция ознакомит общественность с планом действий за 10 дней до запланированной на 9 апреля акции протеста, заявил один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе.

Накануне в Грузии было создано новое объединение оппозии Грузии - «Альянс за свободу». В новый альянс вошли «Партия будущего», «Свобода», «Партия женщин» и «Союз традиционалистов». Они также планируют принять участие в запланированном на 9 апреля митинге оппозиции в Тбилиси,

«Мы ознакомим общественность с планом действий за 10 дней до 9 апреля, хотя что могу сказать сегодня это то, что никто не уйдет домой до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку. Мы также работаем над тем, как надо действовать в случае его отставки», - заявил Гачечиладзе в эфире телепередачи «Политическая неделя».

Вместе с тем Гачечиладзе выразил уверенность, что встретится с президентом Грузии публично, и темой его разговора будет мирная отставка Саакашвили, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что 19 марта, "Альянс за Грузию" во главе с бывшим постпредом Грузии при ООН, ныне одним из лидеров оппозиции Ираклием Аласания начал так называемый народный плебисцит - сбор подписей граждан Грузии, не согласных с политикой Михаила Саакашвили. В альянс входит группа опальных депутатов, а также "Новые правые" и "Республиканская партия". "Альянс за Грузию" за две недели намерен собрать несколько сотен тысяч подписей.

Напомним, что в начале марта грузинская оппозиция провела сбор подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили. В результате удалось собрать в Тбилиси 48 347 подписей, в регионах Грузии - еще более 55 тысяч подписей.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта в центре Тбилиси у памятника Шота Руставели прошел митинг с требованием отставки действующего президента Грузии Михаила Саакашвили. Акция прошла под лозунгом "Миша, уходи!".

13 марта несколько тысяч человек собрались в Тбилиси на концерт брата лидера объединенной грузинской оппозиции Левана Гачечиладзе, певца и музыканта Гиоргия Гачечиладзе. Певец, находясь в клетке, исполнял для собравшихся песни и призывал добиваться отставки Саакашвили.

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Президент считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей