Фото с сайта www.postz.ru

23 марта 2009, 06:06

Антонян: для Армении приоритетны информационные технологии и туризм

Приоритетными для Армении являются отрасли информационных технологий и туризма, заявил 22 марта эксперт международной консалтинговой компании McKinsey&Company Андре Антонян в ходе заседания фонда национальной конкурентоспособности Армении.

21 марта, в ходе первого дня заседания Совета национальной конкурентоспособности, премьер-министр Армении Тигран Саркисян рассказал, что в Армении обсуждается возможность постройки самой длинной в мире канатной дороги.  По его мнению, это повысит туристическую привлекательность Татевского монастыря, в рамках кластерной туристической программы восстановления которого и строится дорога.

«Ранее мы уже давали оценки армянской экономики, и сейчас они не изменились. Самые перспективные для Армении отрасли - это информационные технологии и туризм, важность представляет также алмазообрабатывающая отрасль», - подчеркнул Антонян.

Говоря о программах фонда национальной конкурентоспособности, эксперт отметил, что избранные отрасли являются в целом верными, необходимо осуществить их грамотное исполнение. «Программы квартала Варпетац и Татевского комплекса очень полезны для Армении. Главное, чтобы они осуществлялись согласованно. Дело в том, что зачастую каждый из наших соотечественников имеет свое особое мнение. Все, что нужно - прийти к общему знаменателю», - подчеркнул Андре Антонян.

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян рассказал, что в ходе заседания Фонда национальной конкурентоспособности был обсужден проект e-government, или «электронного правительства». Этот проект предусматривает систему обмена информацией и документами между всеми государственными ведомствами, сообщает АрмИнфо.

Кроме того, отметил премьер, обсуждались также проекты создания квартала Варпетац (мастеров) в Спитаке, который станет центром развития традиционных армянских ремесел, а также вопросы развития туризма. «Программа получает положительные отзывы, имеются предложения создать аналогичные структуры в Гюмри и еще в одном городе Армении», - добавил Саркисян. Он также сообщил, что с фондом сотрудничают два новых инвестора, один из которых будет осуществлять ежегодное финансирование образовательных программ.

Как сообщал "Кавказский узел", сейчас большинство туристов в Армении - это представители диаспоры. По словам начальника управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехака Апресяна, в Армении туристов привлекают "богатое культурно-историческое наследие, ее природа и тот факт, что Армения - первая христианская страна".

В последние годы к Армении наблюдается традиционный интерес туристов из Грузии, России, США, Ирана, стран Евросоюза, а также таких государств как Япония и Таиланд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей