Фото с сайта www.k2kapital.com

23 марта 2009, 01:00

Армения получит от Всемирного банка 50 млн долларов

Стабилизационный кредит Всемирного банка в 50 млн долларов будет предоставлен Армении в течение двух ближайших недель.

Напомним, что в январе Всемирный банк сообщил, что предоставит Армении кредит общей суммой в 525 млн долларов с целью преодоления последствий мирового финансового и экономического кризиса. Эти средства будут выделяться в течение четырех лет.

Как сказал 19 марта на заседании правительства РА министр финансов Тигран Давтян, эти 50 млн долларов будут направлены на софинансирование программы развития малого и среднего бизнеса в Армении. Право на распределение этих кредитных средств предоставлено Центральному банку, который, в свою очередь, будет кредитовать коммерческие банки, а они - сферу малого и среднего бизнеса, сообщает агентство "Арменпресс".

По словам Т.Давтяна, все процедуры, связанные с получением кредита Всемирного банка удалось провести в сжатые сроки, передает агентство "GHN".

Кроме этого, правительство Армении договаривается о новых вливаниях и поэтапном увеличении займов. Так, Япония уже готова дать льготный кредит объемом 50-100 миллионов долларов. На эти деньги планируется реконструировать сельские дороги, сообщает телеканал "Мир".

По мнению доктора экономических наук, профессора Татула Манасаряна, полученные от ВБ финансовые средства помогут смягчить последствия экономического кризиса в Армении.

Отметим, что 6 марта Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) утвердил кредитную программу содействия для Армении сроком на 28 месяцев в размере 540 млн долларов.

Кроме того, 9 февраля Армения и Россия подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении стабилизационного кредита на общую сумму в 500 миллионов долларов. Этот кредит также предоставлен для смягчения негативных последствий мирового финансового кризиса в республике.

По словам премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, в первом квартале 2009 года правительство Армении планирует работать в режиме строгой экономии и осуществлять лишь самые необходимые затраты. Остальные затраты будут перенесены на конец года. В то же время, по заверениям армянского премьера, строгая экономия не коснется пособий, пенсий и зарплат.

В 2009 году из государственного бюджета Армении намечено выделить 700 млн драмов для осуществления социальных программ во всех областях республики. В рамки социальных программ включены пять тысяч человек, сообщил министр труда и социальных вопросов Армении Арсен Амбарцумян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года Совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в 20 миллионов долларов для дополнительного финансирования программы по водоснабжению Армении.

С 1992 года ВБ предоставил Армении 1 миллиард 76 миллионов долларов на осуществление более чем 40 программ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей